每当我去一些大餐馆吃饭,甜点总是一个漂亮精致的水果拼盘。此时此刻,我非常希望自己能做一个水果拼盘。就在上个月,终于如愿以偿,做了个水果拼盘。
当时是周六。做完所有的作业后,觉得很无聊,就把家里所有的水果都找了出来,准备做水果拼盘。
我先洗了一个苹果,然后开始削。因为吃苹果之前,我拿起水果刀把苹果切成八大块。切完之后,我把苹果暂时放在一边。
然后,我拿出最大的香蕉,帮它“脱掉”黄澄澄的“衣服”,露出它闪闪发光的肉。然后,和以前一样,我把香蕉切成碎片。然后,香蕉被我“抛弃”到了另一边。
最后还切了雪梨,西瓜等水果。
做好一切准备后,我们开始做拼盘。我先在中间放一个小樱桃;然后把西瓜围在樱花旁边;然后把苹果包在盘子的最外面;最后把香蕉块竖起来插在苹果和西瓜之间,就完成了水果拼盘。
虽然这个水果拼盘不是很好看,但是这是我第一个水果拼盘,我还是很满意的。看着这个水果拼盘,我的心甜如蜜。