我最喜欢的水果
我喜欢很多水果,包括红苹果、黄澄澄梨、紫葡萄和露齿石榴,但我更喜欢带甜味的酸橙。
说到橘子,我妈今天给我买了一袋橘子。我在黄澄澄一看到这些大橘子,就馋得恨不得马上剥下橘子的皮来尝尝味道。皮一剥下来就会有“嘶嘶”的声音,你就知道这个橘子一定好吃。一条水汪汪的、披着乳白色丝巾的、胖乎乎的橘黄色婴儿紧靠在一起,仿佛在窃窃私语!
我拿起一瓣橘子尝了尝。酸甜的汁液顺着我的喉咙流下来,又倒进我的心里。让我吃了一瓣又忍不住想吃第二瓣,第三瓣,第五瓣,第六瓣…
爷爷说:“橘子里都是宝。它的橘皮可以治喉炎,泡茶喝,做中药。它的茎富含维生素C”。另外,我也告诉你一个小窍门。当你去买橘子时,你必须选择那些皮是黄澄澄的、摸起来光滑、捏起来柔软的橘子,这样它们才会尝起来甜,而且一定会让你想吃它们!