我非常喜欢吃水果,尤其是橘子。
橘子是扁圆的,和乒乓球一样大,就像一个小胖子,肚子一般大。从远处看,它像一盏明亮的灯笼。皮肤上有各种各样的丘疹,就像一个老妇人脸上的皱纹。
剥下整个橘子皮,忽然,我闻到一股清香,却看到月牙般美丽的橘子摆在眼前,仿佛小孩子在牵手玩丢手帕!白橙,像一个穿着蕾丝外套的漂亮小女孩,又黄又白,晶莹剔透。
拿一个橘子瓣在我嘴里嚼。又酸又甜,感觉清凉。忍不住想吃。真的让我口水直流!
橘子里满是宝藏。橘皮可治咳嗽,枕中干可治头痛,髓可理气,橘络可入药饮。
橘子长得好看,好吃,还有很多好处。你和我一样喜欢他们吗?