我最喜欢的人物作文
我家阳台上长着一株植物,绿色的,长满了穗。它习惯在干旱缺水的地方生长。这是我最喜欢的植物——仙人掌。
说起仙人掌,在那之前我对仙人掌充满了厌恶,以为是一个既不开花也不结果的家伙,光秃秃的,长满了刺,丑陋无比!我总是把心爱的芦笋放在离它最远的地方。
可是,为什么我现在喜欢仙人掌呢?那一次,我改变了对仙人掌的看法。
暑假妈妈会去老家看望奶奶,爸爸会去上班,所以阳台上的植物我负责,包括讨厌的仙人掌。我每天都认真给其他植物浇水,但仙人掌是我唯一关心的。当我开心的时候,我会给它一些水。我心烦意乱的时候就不理了,心想“反正仙人掌这么丑我妈也不会怪我。就这样,有时候我连续好几天不给仙人掌浇水。当时天气热,我以为仙人掌活不长了。但是,有一次,我意外地发现,连续几天没浇水的仙人掌,依然顽强地站着,只是过去的绿衣服暗淡无光。一瞬间,我对仙人掌的敬意油然而生。它是那么顽强,直立,像一个坚强的战士。再难,也要顽强的活下去。
我最喜欢仙人掌。我喜欢它的坚韧和坚韧。