我最喜欢的人物作文
苏轼词:“不归之河,千古风流人物。所以基地西侧,人文是三国周郎的赤壁。还好我看了四大古典小说《三国演义》。《三国演义》讲述的是从东汉末年的男性群体崛起,到魏、蜀、吴三足鼎立,再到世界回归晋国的整个过程。
书中有许多英雄,如勇敢的常山赵子龙,从前在美洲的关云长,勇敢的张翼德,仁爱为本的刘玄德,变幻莫测、善变的诸葛孔明,小心眼的周公谨,被千人称为奸夫的曹孟德,有过人勇气的孙仲谋,以及以智慧和勇气尊敬父母的蒋伯耀...
《三国演义》中有很多故事,比如桃园三结,烧连环船,铤而走险,用木头诸葛孔明把司马仲达吓跑。
在《三国演义》这本书里,我最喜欢赵云。赵云,字子龙,常山赵子友。赵子龙斩五将充分体现了其武功。我佩服他一个人骑救世主。当时,赵子龙把阿逗(刘禅)绑在身上,独自杀死了曹骏,丝毫不怕曹操的虎豹骑。他最终杀死了曹骏,拯救了阿逗。
《三国演义》是一本好书,让我对三国时期有了更深入的了解。建议你也看看这本书。