我最喜欢的人物作文
有很多我的照片,记录了我成长过程中的快乐。我最喜欢的照片之一是今年暑假在北京国际机场拍摄的一张照片。
照片中那个穿着红色t恤和豆绿色短裤的小男孩就是我。我身后的波音737是我们飞往烟台的航班。
照片里别那么以我为荣,还有一个惊心动魄的小故事。
那天,我们早早去了机场,通过了安检。我和父亲推着行李车,找了一个人少的地方休息,等待登机。过了一会儿,爸爸想去洗手间。他让我原地等着。我一边看电视一边等我爸爸。电视剧结束后,我推着车在爸爸回来之前找到了他。我直接去了洗手间,却不知道我要找的洗手间不是我爸去的那个。一没找到爸爸,我就去了隔壁卫生间。我走了很久,再也没见过我父亲。我心里着急:“我爸去哪儿了?”
就在这时,我听到播音员阿姨温和的声音:“宋雨桐,请到27号门,你父亲正在那里等你。”我听了更着急,因为我不知道27号门在哪里。就在我像只无头苍蝇一样乱撞的时候,我爸正好跑到我面前,把我搂在怀里,说:“以后别乱窜了,疼死我了!”
我们赶紧登机吧。在登机口,探长的阿姨说:“宝贝,你去哪儿了?看看你父亲的焦虑。”我们谢过阿姨,匆匆上了飞机。登机前,爸爸给我拍了这张照片。
每次再看到这张图,我都会想起那次“机场奇遇”。我明白了:出门不要乱跑,听大人的话!