我最喜欢的人物作文
我最喜欢的动漫角色是反派,但在我眼里它有很多优秀的品质。这个动漫人物是谁?是大灰狼。
灰狼和普通狼没什么区别,全身都是灰色的毛,头很大,尾巴很松,脖子上围着一条黄色的三角围巾,嘴上有个疤,三角耳朵边上有个半圆形的洞。上帝虽然只给它一个极其平凡的外表,却给了它一个不平凡的性格:坚韧不拔,充满责任感,永远把老婆孩子放在第一位。
灰太狼坚持着,就像它每次“飞”上天,都说“我一定会回来的。”在《功夫大衣》中,它用自己的智慧一次次改进功夫大衣,捉羊。虽然每次都被机智的小羊打败,但是一直坚持到喜羊羊用火箭把它送上太空!
据统计,灰太狼被老婆用锅打了19648次,被喜羊羊逗了8633次,被打上天29042次,被鱼咬了6372次,但他还是不停地抓羊。所以每当遇到挫折,脑海里都会浮现出大灰狼的样子,会想起它那悲惨的“狼命”。这时,我会振作起来,面对一切,克服困难。
“如果你嫁给了一个男人,你应该是一只懒羊。”灰太狼也是一只以家庭为重,勇于承担责任的好狼。每次灰太狼抓到一只羊,第一反应就是带回家给老婆吃。他从没想过自己会先吃。遇到困难的时候,你总是带头,从来不说一句“累”。
听了这么多,相信你也喜欢这只不知疲倦负责任的倒霉灰太狼。