我最喜欢的人物作文
我最喜欢的童话是《卖火柴的小女孩》,安徒生写的。他给我们讲了一个圣诞节晚上一个小女孩卖火柴的故事。在一个寒冷的夜晚,她又冷又饿。她只能划着火柴,看到火焰中有一个火炉。这时,小女孩已经冷得不得了。比赛结束时,她正要伸出手去热身。她划了另一根火柴。这次,她看到了一只烧鹅。小女孩非常饿。她正要伸手去吃烤鹅,火柴又灭了。
小女孩又点燃了火柴。这次她见到了她的祖母。她很久没见奶奶了,怕奶奶像火炉或烧鹅一样消失。小女孩很快点燃了所有的火柴,生怕奶奶溜走。然而,一切都是幻觉,奶奶带着小女孩去了天堂。在这个家庭团聚的温暖夜晚,卖火柴的小女孩冻死在街上。第二天人们发现她的时候,她的脸还在笑。
我多么希望这个小女孩能来到我们的世界。我身边有很多善良的人。我们会一起帮助她,让她不再挨饿受冻,靠卖火柴为生。她也可以在明亮温暖的教室里学习,成为对社会有用的人才。我为卖火柴的小女孩感到非常难过和难过。