枇杷
我的家乡是汕头,那里出产很多水果,但我最喜欢的是枇杷。
枇杷看起来像个梨,但是小很多。外面穿着一件淡黄色的外套,很光滑。皮肤上有许多毛发,枇杷上有一根辫子,枇杷底部有一个小而黑的脐眼。撕开薄薄的皮,一股清香扑鼻而来,让我口水直流,恨不得吞进肚子里。我把枇杷掰成两半,里面有1 ~ 5个核。摘除细胞核后,我一饮而尽。啊,酸甜!
我爱家乡的枇杷,爱家乡的汕头。
柑橘
我的家乡在柳江。这里有很多水果,比如葡萄、柿子和橘子…
春天来了,桔子树长出新的枝叶,然后开出白花。花儿开得越来越密,开得越来越多,很快就被树枝覆盖了。夏天,绿色的橘子从茂盛的树叶中生长出来。就像绿灯笼一样。
如果你摘下一个橘子,剥下它的皮,你会看到一个接一个像玛瑙一样的肉。
橙子的形状、味道和颜色都很美。
莽吉柿
山竹是南方的水果。它的皮是紫色的,下面像雪花,表面像苹果一样光滑,闻起来像香蕉,很香。吃饭的时候要用刀切开,说明他的皮肤很硬。切开后,它的肉像雪一样白,看起来像大蒜。拿起一瓣放在他嘴里。是凉的,有点酸,有点涩。轻轻一咬,果汁溢出了他的嘴。很好吃。我妈说山竹是“水果皇后”。特别有营养。
我喜欢山竹。
柑橘
我最喜欢的水果是橘子。
它圆圆的,像个小脑袋,裹着金黄色的衣服。
每次看到都忍不住想尝尝。我喜欢尝起来酸甜的味道。
就像我妈妈说的,橘子富含维生素,非常有营养,对我的健康很有帮助。
因为橘子味道好,营养丰富,所以我很喜欢橘子。
阔叶植物
在所有的水果中,我最喜欢的是香蕉。
香蕉一出生就很好看,像弯曲的船一样在水里飘来飘去。香蕉是金色的,像一弯月亮。香蕉真的很美。
剥开皮肤,露出白嫩的肌肤,你会感觉到一股清香扑面而来。轻轻咬一口,就会觉得甜甜的,好吃的,人会越来越喜欢。
嗯,香蕉真好吃!