写一种你喜欢的水果作文
你喜欢吃什么水果?我最喜欢的水果是石榴。
石榴圆形,顶端突起,内部呈深褐色,像一个小泥潭。石榴皮颜色为橙色,带一点红色。剥去外皮,露出红色的石榴籽,像红色的玛瑙,晶莹剔透。成熟的石榴,手中重。打破它们一看,就满口流涎流口水。掰下几粒放进嘴里。酸甜的味道让你欲罢不能。未成熟的石榴,种子小,白色或粉色,一点味道都没有。
秋天是石榴成熟的季节。奶奶楼前的石榴树上,挂着挂满树枝的石榴灯笼。奶奶说石榴营养丰富,维生素C含量比苹果和梨多。而且石榴籽和石榴皮也可以入药!
石榴满是珍宝,是我心中的果王。