有人喜欢弯得像月亮的香蕉,有人喜欢酸橙,我只爱糖醋葡萄。
一天早上,妈妈给我买了一串葡萄,我很喜欢。刚买葡萄的时候,皮肤上有一个淡白色的东西。我一摸,不是灰色的。我用水冲洗了一下,葡萄立刻恢复了深紫色的外壳。刚洗过的葡萄在柔和的灯光下闪闪发光。水滴调皮地在葡萄上滚动,葡萄的叶子像一把绿色的伞。伞下,一串葡萄抱在一起,就像几个孩子抱在一起。葡萄又小又圆,就像很小的鸡蛋,表皮光滑。
有的葡萄晶莹剔透,淡绿色;有的葡萄深紫色,神秘;其他葡萄是薰衣草,看起来很吸引人。我情不自禁地把一颗浅绿色的葡萄轻轻地慢慢放进嘴里,葡萄水一点一点地流进嘴里,很渴。突然,我皱起眉头,含着眼泪吐出了葡萄。忘记剥了!我又摘了一颗葡萄,小心翼翼地剥着。里面的肉是淡绿色透明的,里面有几根细茎。闻闻它,一股清香弥漫我的心。我太开心了!再拿起一颗葡萄,重复刚才的动作。我在吃的时候,一颗种子损坏了我的牙齿,我赶紧吐出来。原来不是所有的葡萄都是无核的。葡萄不仅甜,而且富含葡萄糖,能让人变得更强壮。
我坐在沙发上,吃着葡萄,感叹着我们的幸福生活。我们品尝了美味的葡萄,但农夫的叔叔在烈日下艰难地种植它们,这让我想起了唐代沈李的诗:“谁知道吃中餐时每粒都是艰难的。”所以我们应该珍惜现在的幸福生活。