在黄澄澄,有些人喜欢甜西瓜,有些人喜欢红草莓,有些人喜欢香蕉。但是我喜欢的是糖醋橘子。
橙色的形状像迷你轮子,颜色是橙色,仿佛披着一件橙色的斗篷。皮肤粗糙,但和榴莲相比,光滑,上面有小点,就像天上的星星。
剥掉皮肤。我数了十块。像一朵盛开的橙花,闻起来酸酸的,让人神清气爽。整个肉呈蒜状,晶莹剔透,挨得很近,仿佛几个孩子在谈论下课玩什么游戏。上面有一层白线,叫橙络,像被子一样包裹着肉。橘络可以起到很大的理气化痰作用。所以吃橘子的时候最好是一起吃。
肉吃起来又甜又香,汁液如泉水般喷涌而出,让人吃了之后神清气爽。
橙子功效很大。他们有维生素A和C,可以促进生津、止咳、帮助消化。累了吃一口,会提神醒脑,但不能多吃橘子。吃多了会生气。