“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你!”这是在一个三四个月大的婴儿身上发现的手机短信。
2008年5月12日下午14时28分,中国四川省汶川县发生里氏8.0级地震,造成10多万人受伤,数万人死亡。在整个救灾过程中,出现了许多感人泪下的画面。其中一个是母亲。当救援队的叔叔们找到她时,她已经永远离开了这个世界,被倒塌的房子压死了。
透过废墟之间的缝隙,我看到她跪着,整个上半身向前爬行,双手抱着地面,支撑着全身,但她被压垮了,变形了。大家经过一番努力,小心翼翼地清除了阻挡她的废墟,突然发现一个婴儿躺在她的身下,嘴里叼着妈妈的奶头,吮吸着她的乳汁。因为母亲的身体,孩子毫发无损。医生给他检查的时候,发现她母亲临终前留给孩子的最后一句话,所有的人都在这一刻流下了眼泪。母爱感动上天,救了孩子。
是的,为了孩子,母亲愿意付出一切,甚至生命。他们不求回报,最大的愿望就是看到自己的孩子健康平安。母爱伟大,博大,无私,我们无法永远报答。
母爱无价!