参加婚礼作文【范文
10月3日早上,我刚睁开眼睛,伸了个懒腰,然后漫不经心地看了一眼手表。我不知道,但我很震惊。已经八点了,我一声“妈”跳了起来。因为我今天要去参加郑宇和张涛(都是我的钢琴老师!哈哈)婚礼,不能迟到!我匆忙跳下床,跑向盥洗台。我妈幽默地对我说:“我感觉你跑得比豹子还快。还有,你晚一点,新娘就被新郎接走了,我们赶不上仪式了。”我不屑地吐了吐舌头:“感觉不一定正确真实。”我妈惊讶地问我:“你怎么能确定呢?”“我不想回答。”妈妈被我逗乐了。
穿上西装后,我们乘出租车去了老师家。一进门,就发现这个地方装修的很热闹。“哇,这里真美。”我忍不住说。郑宇正在房间里化妆,但是张涛还没来。有的人坐在沙发上,有的人坐在椅子上,有的人甚至坐在沙发扶手上,聊着聊着。至于我,我在玩姐姐黄立的ipod。哇,她的ipod上有那么多游戏,包括《卡丁车》《植物大战僵尸》《愤怒的小鸟》《切西瓜》,连普通手机都没有...
婚车陆续来了。在一阵鞭炮声中,婚礼开始了。我觉得抢新娘挺好的,那我告诉你:鞭炮刚刚落下,以张涛先生为首的新郎队伍迅速冲上楼。但是,在路中间,以伴娘为首的新娘团队很快就停了下来。说时迟那时快,张涛老师大喊一声,新娘团队迅速回到新房,锁上门。新郎冲到新房门前,拼命敲门,门却没有露出一丝缝隙。张涛老师无事可做,喊道:“这是你的红包。”黄丽姐姐混进新郎队,幽默地说:“我就是收红包。”说着,自己笑了,别人先愣了一下,然后笑了。太神奇了。红包一出现,门就开了,大家都涌了进来。太壮观了。最搞笑的是,在新娘主持的婚礼上,张涛老师的一个朋友在拉拉队中表现非常好,喊得最响的是“好”,甚至不知道这个词的确切含义。
午饭前,我和姐姐黄丽去看鱼。哇,有这么多鱼,每一条都玩得很开心。有一条鱼,看起来很奇怪。它有一条又长又尖的尾巴,像乌龟一样的壳,还有四只脚。据我妈说,这叫牡蛎。午饭真的很丰盛,我吃了一顿又好又饱的饭。
午饭后,我们开车去外贸中心酒店。来到三楼大厅,正在布置跑道,台上放着大钢琴。我觉得:大钢琴一定是今天的重要道具。大人忙...
婚礼以钢琴和张涛老师的歌曲开始。郑宇在父亲的帮助下走上了跑道。张涛手捧鲜花,一边唱歌,一边慢慢走向新娘。突然,张涛在郑宇面前跪了下来。郑宇抱起张涛,接过花。郑宇的父亲把郑宇的手伸进新郎的手里,然后新郎新娘并肩走在t台上,对着舞台唱着动听的歌。我很开心,跟着鼓掌的人群一起鼓掌。之后精彩的节目层出不穷,最后婚礼以鞭炮声结束。
过去的今天的婚纱和棉衣,过去的今天的手机和手表,过去的今天的电脑和过去的“半导体”,都说明祖国在慢慢成长。相信不久的将来一定会比今天的婚礼更美好,更迷人。