窄门有一个美丽的荷塘。晚饭后,我们打算去看荷塘里美丽的荷花。
我们一到荷塘,就被这里的荷花和荷叶吸引住了。这里荷花和荷叶很多,还有两个小亭子。我们坐在一个亭子里,慢慢地看着这些美丽的荷花和绿色的荷叶。这里荷花真多!像天空中的星星一样多。这里的荷花真美!喜欢一个苗条美丽的女孩。这里的荷花太鲜艳了!有深粉色的,有浅粉色的,有浅白色的……这里的荷叶有大有小,大的像个大玉盘,小的像个铜钱。有些荷叶已经展开了身体,有些荷叶就像一个害羞的小女孩,把所有的身体卷在一起,不敢抬头。
夏天是荷花生长的黄金时期。荷花和荷叶都靠得很近,没有缝隙。一阵风吹来,一簇簇荷叶在风中翩翩起舞。在这些郁郁葱葱的荷叶中间,有几个苗条的姑娘,就是荷花,花瓣像一个穿着粉色舞裙翩翩起舞的美少女一样展开!有些荷花盛开,仿佛觉得骄傲。有的荷花伸几瓣,好像不敢伸。有些荷花还在发芽。像一个害羞得不敢抬头的小女孩。盛开的荷花仿佛在说,我最美,我最美,你知道他们为什么说我最美,我最美吗?因为他们在举办选美比赛,裁判是荷叶。一阵微风吹过,所有的荷花都芳香扑鼻。有的荷花弯腰向我们问好,脸上还带着微笑!好像是欢迎我们看的。我看见一个小孩在摘莲花。莲花的脸以前是笑容,现在变成了哭脸。
莲花!你真美。我喜欢你。下次有时间一定来看你!