有些人喜欢芬芳的茉莉花,有些人喜欢华丽的杜鹃,有些人喜欢雪梅,但我喜欢宝莲。
夏天是荷花盛开,荷叶芳香的季节。
看,河上的荷叶是绿色的,深绿色的,颜色不同,光滑有光泽。它们被挤压,一些漂浮在水面上,一些高高地浮出水面,还有一些卷起。高高的荷叶就像一个穿着跳舞裙子的优雅女孩。漂浮在水面上的荷叶像碧玉盘。偶尔有几只青蛙跳到荷叶上,溅在玉盘上打滚。
在荷叶的掩护下,出现了几朵莲花。有的洁白如玉,有的粉嫩如霞。白的像少女的嫩肤,无瑕的白雪。再看粉色,不知道是被天上的晚霞冲昏了头,还是害羞了。他们可以说是“出淤泥而不染,清而无邪”。
你看,含苞待放的女孩真的像一个害羞的小女孩,拒绝向人展示自己的笑脸。半开,像一个纯洁的女孩,双手捧着脸。盛开的时候更让人感动。她对人笑起来很美。
微风吹来,荷塘里堆满了微波,荷叶和荷花轻轻摇曳,仿佛在跳舞,吸引着几只蜻蜓飞过荷塘。这真是一幅优雅干净的山水画!
听我妈说,莲子,莲花谢后结果,是营养价值非常高的食物。根上还结着大家喜闻乐见的藕。荷叶也是清热解暑的良药。它不仅优雅、美丽,点缀着大自然,还无私地奉献着自己。我们不应该这样吗?
我爱莲花!