哈尔滨有一座大山,在我老家东北。它是动物的天堂,也是植物生长的地方。这个寒假,我很幸运能在大山里玩。
走到山脚下,北风吹来,感觉漫天都是飞雪。地面是白色的,覆盖着雪,就像来到了雪的世界和冰的海洋。地面上的积雪似乎有十厘米左右,仿佛大自然给了这座山一个厚厚的白色羊毛垫子。我踩在雪地上,发出“沙沙”的声音。回头一看,我走的地方成对留下了脚印。我们沿着台阶爬上了山,周围是许多挺拔的树,树的叶子被北风吹走了。但他们仍然挺拔地站着,像士兵一样,一动不动地站在那里守卫着这片大森林。几乎每棵树都有一个沉重的雪球躺在高高的树枝上,看起来像是远处戴着白色的帽子。经过巨大的努力,我们终于爬到了山顶。站在这里,我看到一排排戴着白帽子的房子,我仿佛来到了童话世界。我全神贯注于我的眼睛,我的头又痛又冷。原来哥哥偷偷摇了摇树枝,雪球砸到了我的头。我去追我哥,他跑了,因为雪太深了,我躺在雪地里没跑几步。
啊,山真美,留给我无限回忆。