美丽的冰城哈尔滨作文
寒假一结束,我就和妈妈一起去了“冰雪王国”哈尔滨,这是一个期待已久的旅游目的地。
我们乘高铁去了哈尔滨。有时候看沿途风景,有时候和同行业的朋友一起玩,有时候休息。看来我们很快就到了哈尔滨。一出火车站,就感觉凉风阵阵,仿佛进了冰柜。问了一下,就知道哈尔滨的温度是零下20摄氏度。当我们环顾四周,它是白色的。我真的很想带一把水晶白雪去玩,但是因为要坐车去酒店,所以要抓紧时间。在公共汽车上,我凝视着窗外。路边不时会有冰雕。那些冰雕非常漂亮。灯光的映衬下,各种形状的冰雕显得五颜六色,赞在这车里来来往往。
第二天,我们迫不及待地去了著名的向雪,那里是《爸爸去哪里》的拍摄地之一在路上,我们遇到了一个未遂事件,就是车子在转弯的山路上打滑。好在司机经验丰富,让车转了360度,安全停车。我们在车里又害怕又害怕。大人们笑着说这次是“华丽转身”,后来才知道路就这么僵了。我们一到向雪,就买了滑雪工具,打雪仗,玩滑板,堆雪山。我们玩得很开心,热血沸腾。我们不在乎零下20度的寒冷世界。我们的手套和羽绒服是湿的。幸运的是,我们做好了准备,它们是防水的。我们在那里住了一晚,睡在独一无二的炕上,一晚上都很暖和。
这次旅行最难忘的是“伏尔加庄园”,美丽而醉人。冰冻的湖面上还堆着厚厚的一层雪。它又白又软。那里的建筑都是俄罗斯城堡式的。听说建造的木材是从俄罗斯运来的,每座城堡内外都绘有美丽的图案。无论早晚,那些城堡都是金碧辉煌,光彩夺目,再加上亭台楼阁,小桥流水。它是我们休闲度假的圣地,也有很多冰雪场所可供我们参观。我和妈妈玩的是“雪地飞碟”,所谓“雪山飞碟”,就是用一个大大的充气圈把人抬下长长的冰坡,既刺激又有飞下来的感觉。在那里,我穿上滑板,在一个小斜坡上尝试滑板。虽然滑了几下,但也觉得好玩。
哈尔滨真的很美!我们不情愿地坐飞机回家了。我爱哈尔滨!