这是我的专长。你的特长是什么?
每个人都有自己的特长,比如唱歌、跳舞、画画,但是我的特长和他们的不一样——
那是骑自行车。
我每天看着其他同学骑自行车上学,我用最慢但环保的方法上学,就是走路。这让我很佩服自己,就嚷嚷着让爸妈给我买辆自行车。他们受不了我的软磨硬泡,只好在我生日那天买了一辆自行车作为生日礼物。
当我看到自行车时,我总是守口如瓶,但它并不像我想象的那么简单。我一起来骑,就摔倒了,但是自行车好像对着我。它就像一个小恶魔,但是当它在别人手里的时候,它就变成了一个小天使。
最后,在父亲严格的计划下,在母亲的鼓励下,在我坚持不懈的训练下,我渐渐学会了骑自行车,骑得越来越好,时不时和别人比赛。最近几天没玩了,心里又开始痒痒了。
我和张强、王雪约好了比赛。比赛很简单,我骑过山坡到达终点。我们迅速做好准备,听到第一声后,我们紧张起来,双脚不停地动。确实如我所想,我很快就超越了他们。我很高兴开始变帅了。“凡事必有结果”这句话真的很对,因为我没有掌握好技巧,突然摔倒了。但是那些学生笑得差点摔倒。当我上山时,我学到了最后一课。说着说着,自行车的链条真的掉下来了,车子开始下滑。我很聪明,及时扶住了车的刹车,避免了车翻跟斗。我气得无话可说,只好下车修。还好车不严重,最后第一辆是我的。