我的拿手好戏作文
每个人都有自己的特长!当然,我也不例外。
周六早上,我一起床就闻到了一股很大的饺子味。算算!好久没吃饺子了。诱人而迷人的气味在我的鼻子前直窜,我不得不下床穿拖鞋去厨房!我一路小跑着来到厨房,虽然全身在颤抖,但我已经忘记了九霄云外。一到厨房,我就看着妈妈和奶奶在厨房里包自己,突然心血来潮。我问我妈。在我妈同意后,我拿起一个饺子皮摊,摊在手心上。我看着我妈用小勺在饺子皮中央舀了一勺馅。我也像我妈一样舀了一瓢。“哇!我舀了好多勺!谁在乎!基本上差不多就够了。”看着外婆的手脚,她收拾的又快又好,我也忍不住加快了速度。然后在饺子皮边上抹一圈水,这样饺子就不会松动,馅也不会漏出来,但是我对折的时候,露出了很多馅。我能怎么做呢?我赶紧问妈妈,奶奶笑着对我说:“傻孩子,你填料太多了。”我不禁脸红了。我马上打开馅料,挑了一些馅料,好吃多了。然后我轻轻捏了捏饺子。虽然比不上我妈和外婆的饺子,但还是很满足。毕竟是我自己包的!就这样,我们收拾了一上午,我的包有些难看,有些还是老样子。奶奶和妈妈见我收拾完了,赶紧夸我。我还是有点不好意思!
就这样,热腾腾的饺子在中午端上来了,我吃着自己做的饺子,觉得特别开心,特别好吃。这是我的拿手好菜:包角子。