第24届哈尔滨大冬会标志着中国体育对国际体育的影响越来越大。这标志着黑龙江在与国际接轨方面迈出了一大步。作为中国冰雪旅游资源最丰富、冰雪运动最受欢迎的地区,仅哈尔滨一地就先后培养出杨洋、王秀丽、申雪、赵宏博等世界冠军,为我市增添了十足的魅力和自豪感。每一个做梦的瞬间,人都是激动而快乐的。如果一百年前,中国人希望举办奥运会,那么哈尔滨人举办冬奥会是最光荣的事情。
在这里,运动员们展现出他们威严的外表,让哈尔滨人骄傲,让中国人骄傲,让世界震惊。
愿我们的冬季运动会圆满成功!