2011年1月7日星期五,天气:晴
今天是去哈尔滨的第一天,车开得很慢,所以我和爸爸妈妈直到下午才到达哈尔滨。
到了哈尔滨,我妈订了酒店。把东西放出来之后,我们就出来了。
我们的第一站是中央大街。中央大街是哈尔滨最著名的街道。这条街上有许多著名的建筑。我妈说这些建筑都是欧式的,文艺复兴,巴洛克,折衷主义,新艺术风格。街道是用方石铺成的。我妈说中央大街的石头路和普通的石头路不一样,因为石头是垂直铺的,每块石头至少值一个银元。整条街大约铺了87万块,每块石头都像一个俄罗斯小面包。
说到面包,我真的很饿,所以我和我父母在中央大街上找到了一家餐馆,吃了一顿美餐。
吃完饭,我们来到了冰雪的世界。
冰雪的世界展现在眼前,我简直不敢相信自己的眼睛。看着五颜六色的冰门,我忍不住伸出舌头舔了舔。很酷。当我走进去的时候,我高兴得跳了起来,因为它和我想象中的城堡一模一样。
妈妈指着它说:“前面有个冰滑道。”听完之后,我迫不及待的冲进去。冰天雪地有那么多人!每个冰面上都有一条长长的线。终于轮到我了。我立刻坐下。我以为滑梯是冰做的。为什么不冷?冰不冷吗?哦,可能是我穿多了!走到一半时,它停了下来。冰滑为什么不滑?冰不滑吗?我赶紧向前蹭了蹭腿,滑了下去。这时,我看到一群学生向滑梯走来。妈妈说:“我觉得应该是某个学校组织的冬令营!”我心想,“他们学校真好。要是我们能组织这样一个冬令营就好了。”就在我排队再滑的时候,一个大姐用外语跟我说话。我吓得立刻跑下滑梯去找爸爸妈妈,告诉他们:“我不玩了。”
我们继续往前走,冰楼挨着,我每次去冰楼我爸爸都给我拍照。这时候我听到了音乐,有人围过来跳兔子舞。我和爸爸妈妈跑去和别人围成一个大圈,一起跳兔子舞。我们很开心!
冰雪世界里有很多有趣的事情。今天慢慢告诉你,我就写这么多。