8月2日,我们一行五人来到哈尔滨,这座美丽的城市,被称为冰城。
黑龙江省会哈尔滨也是中国北方最美的城市,融合了东西方文化。哈尔滨的夜景在中国可谓美不胜收,灯火通明的建筑和各种建筑风格的教堂以五彩缤纷的方式反映了整个城市。
太阳岛是哈尔滨最著名的景观,是国家5A级景区。我们乘船穿过松花江,从哈尔滨的另一个标志性景观——防洪纪念塔,来到太阳岛的门口。刚进门,映入你眼帘的是鲜艳的红花和飘动的绿叶,让人陶醉。再往里走,我看见一尊胖熊的雕像站在前面。原来,我们来到了笨熊乐园。其实里面没有熊,只是一个操场。我迫不及待地跑进去,在公园里转来转去,终于找到了我想玩的东西:蹦蹦跳跳的机器。弹跳机启动后,并不刺激。但是如果弹起来了,会让人觉得有点害怕。被蹦蹦跳跳的机器晃来晃去真的有点紧张!
松鼠对每个人来说都不陌生,但是见过松鼠的人可能不多,摸松鼠喂松鼠的人肯定也不多。我很幸运,太阳岛有一个关于松鼠的景点。我来到这个“松鼠岛”,蹑手蹑脚地走进去,生怕吵醒睡着的松鼠。我发现松鼠岛有两种松鼠,身上都是条纹和深棕色。我用瓜子之类的松鼠食物牵过一只条纹松鼠,但一伸手,它唰的一声溜走了,太让我尴尬了!不理你!我又吸引了一只深棕色的松鼠。这个可爱的小家伙很有勇气。他见人不仅不跑,还聚集在人多的地方。真的很可爱!我轻轻抚摸它光滑的皮毛,喂它很多好吃的…
太阳瀑布是太阳岛上另一个有代表性的景点。我们刚渡过天鹅湖,就听到了瀑布的声音。带着美好的憧憬,我急切地跟着声音走。终于接近了,太阳瀑布有点像水帘洞,还有一个贯穿瀑布宽度的洞。山洞里有各种不同形状和大小的小开口。从小洞向外望去,远处一个水池里的水随风波光粼粼,荡漾着,洞口的瀑布溅起一阵水花。水溅到我的脸上和衣服上。我让水花随意起舞,带给我们一次又一次的清凉,带给我无数的安慰和快乐。
太阳岛外景点很多,中央大街就是其中之一。中央大街是一条古老的欧洲街道,是哈尔滨城市文化的亮点和主要特征。中央大街上涌现出许多欧式和仿欧式建筑,使其成为汇聚世界百年文化的著名景观街,让我们来自祖国各地的游客体验哈尔滨丰富的艺术精髓和丰富的古文化。
圣索菲亚教堂也是哈尔滨的代表景观。蓝天、高大的教堂、绿色的琉璃瓦、黄色的墙砖和金色的十字架似乎给人一种陶醉在五彩缤纷的美丽中的感觉。我只在电视上见过教堂,中国以外的教堂在阳光下是如此耀眼。现在,我亲眼目睹了中国的欧洲教会。它是如此辉煌和美丽...
短暂而漫长的哈尔滨之旅结束了。带着美好的期待和无限的向往,我们重新踏上了征程。接下来等待我们的风景会是什么?