“你打破碗了吗?”
“我没有。”
“不碎,地上怎么会有碗?”
“摔倒的是我哥,不是我!”
这一连串的争吵来自我们的厨房!
今天中午,吃完午饭,不知道为什么,弟弟吵着要洗碗。妈妈只是想让弟弟体验一下做家务的滋味。于是,我妈答应了我哥。但是我妈怕我哥有危险,让我看着他哥。
当爸爸妈妈走出厨房的时候,我和哥哥开始了!我先带了洗洁精,然后搬来一个小凳子,把弟弟抱到凳子上,看着弟弟洗碗。他脸上带着微笑,哼着歌,用他温柔的小手擦着碗。我默默的看着,默默的想:小时候的我像不像弟弟……就在我想入迷的时候,弟弟就要摔倒了。幸好我抬起头抓起弟弟手里的碗。我非常生气:“郝好,你为什么这么粗心?”打破了怎么办!……"
看到弟弟一副可怜相,我只好不再骂了。
弟弟见我不骂了,继续洗碗。上完最后一课,我就不再分心了。反而一直盯着哥哥,看清楚了他的一举一动。突然,一滴水溅到我眼睛里,我马上擦了擦。砰的一声,我哥几秒钟就把碗打碎了!
我先是一愣,突然醒了过来。他指着地下的碗,气愤地问:“你怎么...你是怎么打破碗的?”“那有什么关系?”哥哥若无其事。“这是我妈最喜欢的碗!”“那又怎么样?”……
妈妈听到这话,从楼上跑了下来。刚看到我指责弟弟的照片就大骂:“你怎么能欺负弟弟当妹妹?”?"我大声为自己辩护。"这里怎么会有碗?你打碎碗和你哥哥结婚了吗?“妈妈多疑。”不是我弄坏的!“为了弄清真相,我妈问哥哥,“浩浩,我姐是不是把碗打碎了?”“是的!“我哥哥撒谎了!母亲大怒:“淑轩,你怎么会说谎?“我一听到,就不顾一切地跑进房间大哭起来!
啊,我不能和一百个人争论,虽然黄河的水不能洗刷我的冤屈!