委屈的一天作文
上周我是语文课的替罪羊。
“丁……”铃声突然响起,所有的学生回到座位上。这个班是中国人。我同桌上课喜欢走神,总找个人聊天,就趁老师转写,和前面的同学聊天。“别争了!”我悄悄提醒了同桌。同桌看了我一眼,继续和同学聊天。“我不在乎你!”我生气地说。
“嘿嘿!”老师拿起教鞭重重地拍在讲台上。“后面的学生不要说话!仔细听!”老师用不耐烦的语气说。前面的同学赶紧转过头去,同桌赶紧捂住嘴,翻开语文书,漫不经心地做着笔记。老师见同桌没再说话,怒气渐渐平息,转身继续在黑板上写字。
同桌见老师不追究,放下笔继续和前面的同学聊天。我愤怒地看着他们说:“别说了!”“喂,我要你管好它!”同桌轻蔑地看了我一眼,说。“你——”我咬着牙不理他们继续听课。“不要和后面的学生说话,听见了吗?你再想说话,我就罚你抄书!”老师气得把指针指向同桌,把课本扔在讲台上。突然,全班的注意力都转移到我们身上,我受了很大的委屈。同桌心虚地看了看四周,然后拿起笔假装在抄笔记。
我的同桌安静了几分钟,但是老老师在看课文的时候,他想和他前面的同学说话。这次我前面的同学怕老师罚抄书,就不理同桌了。同桌无聊的时候拍我,想和我说话,我不理他。过了几分钟,同桌又来拍我。“你到底在干什么?”我不耐烦地说。“没什么,就是想和你聊聊。”同桌笑了。没等我拒绝,老师的声音就响了:“没想到你会说话!”我抬头一看,发现老师生气地指着我。我委屈了!我生气了!我无语了!“十五课你抄两遍,这节课你就站起来!”老师大叫。我颤抖着站起来,低着头看着语文书,努力避开同学们异样的目光。
下课后,我眼泪汪汪地继续抄着书。那一刻,我真的想哭。当替罪羊真的很糟糕!