今天,我去了很多地方。有:新四军军部旧址、吉谷村、桃花滩、陈村水库。这一天,我过得很开心。
我早上五点起床。我和家人准备了旅行应该带的所有东西,然后出发了。八点多,我们来到新四军旧址。看着一个高大的新四军战士的雕像,心里充满了好奇。抱着这种心态,我跟着导游,听导游介绍。我终于知道这个士兵就是叶挺将军。
后来,我们来到吉谷村,在那里我看到了具有江南特色的徽派建筑。房子有天井,很奇怪。我不禁惊叹古人的智慧。我从导游的讲解中知道,这些建筑经历了明、元、清三个朝代,气势恢宏,独具特色。
然后去了桃花潭,让我想起了一句诗:李白正要坐船去,突然听到岸上的歌声。即使桃花潭那么深,也没有王伦那么深来送我的爱。我知道跳舞和跳舞是我们结婚时的一种舞蹈。为了表示我们和李白的友谊,王伦跳了这支舞,送给了李白。我们来到了当年王伦跳舞跳舞的地方——跳舞跳舞的古岸。我坐在船上看桃花湖。到了对岸,我们在岛的上游玩耍,让我闻到了深山丛林中大自然的气息。另外,我在山里发现了一些竹笋!
最后我们来到陈村水库。宏伟的大坝让我大吃一惊,心想:这正是时候!
晚上,我们回家了,但我仍然在那些地方徘徊。