今天小袁对五云妈妈说:“妈妈,看雷爷爷和闪电奶奶出来了。我想在地球上旅行一次。”妈妈说:“是的!你一定要小心。”圆圆告别了妈妈,从天而降。
它首先落在一架飞机上,飞机遇到气流时吓得直抖。袁媛对飞机说:“别害怕,暴雨马上就要结束了。”圆圆和飞机上的其他雨滴拥抱在一起。圆圆越来越大了。他从飞机上摔下来,落在一棵大树上。大树说:“哎呀!谁抓到我了。”圆圆说:“不好意思,我只是想帮你变强。”
圆圆从树上掉到土里,碰到了小蚯蚓。小蚯蚓说:“喂,你是谁?”圆圆说:“我是从天上掉下来的小雨滴。可以叫我圆圆。”小蚯蚓说:“自从你来了,土壤变得湿润了。谢谢!但是为什么你的身体越来越小呢?”圆圆笑着说:“我的身体正在被土壤吸收,所以会变小。”
第二天早上,孙爸爸起床了。圆圆对蚯蚓一家说:“大家再见,我要飞回天空。”它又对树说:“再见,大树哥。”圆圆觉得自己的身体越来越轻,越来越透明,然后觉得自己飞得越来越高,最后回到白云妈妈的怀里。多么美妙的旅行!