夜幕悄然降临,天空中唰的一声出现了烟花,像是一个开始。然后,五颜六色的花朵在空中绽放。红的像玛瑙;绿色如翡翠;紫色如珍珠;黄色和碎金色,这些色彩鲜艳的花朵,在空中越长越大,交织成一把美丽的巨伞。当这束花枯萎时,那束花又盛开了。这些闪闪发光的花朵甚至照亮了深蓝色的天空。突然,一个仙女从花里跳了出来,像碎银一样撒着小星星,像花雨一样飞舞,像钢花一样飞溅。人就像在童话世界里。看,碎银里有几个小降落伞。红色、白色和绿色降落伞令人眼花缭乱。
道路两旁的建筑物顶部,不时会射出一束束烟花,在夜空中燃放烟花,让节日的夜晚像火烈鸟一样更加绚丽多彩。烟花放完,天空中留下一团团一层层的白烟,慢慢飘走,形状很像海里的水母。美丽的风景让我眼花缭乱。刚才还很安静的街上一片欢腾。人们无法停止赞叹地尖叫。
这时,一切都是那么美好。五颜六色的灯光,五颜六色的窗户,五颜六色的火焰,五颜六色的夜空,把街道映成五颜六色的河流。我用相机拍下了这个美好的国庆夜晚,让它永远留在我的记忆里。