我想有一双翅膀的作文
我有一双翅膀,一双隐形的翅膀。看不见摸不着,那我怎么知道它存在?因为它在我困难的时候帮助了我。
小时候很调皮,跟着姐姐在村里的石榴林里爬树摘石榴。姐姐用手抱着树,用腿盯着树,爬了两三次就爬上来了。我站在树下鼓掌想爬,但是爬不上去,只能看着妹妹吃石榴。后来姐姐告诉我,我把手放在树上,双手抓住,用脚踩在树上。这很容易爬。我找到了最低的石榴树,迅速爬了上去。我坐在树枝上,摘了一个大石榴,开心地吃着。姐姐叫我回家,我还是没说完。让我妹妹先走。等我吃饱了,太阳马上就要下山了。我想是时候回家了,但是这棵树为什么这么高?我学会了爬树,但我爬不下来!
我急得像热锅上的蚂蚁,却控制不住。天快黑了,星星在夜空中眨了眨眼睛,鸟儿飞回了它们的巢。心里很害怕,感觉下不去。这时,我想起父亲说过的一句话:“相信自己,一切皆有可能。”我恍然大悟,既然能爬上去,就一定能爬下来。我要相信自己,相信自己能克服这个困难。我又找回了自信,回忆起自己爬树的情景。我只是用手抓住,用脚踩,不能再倒着做了。想到这,我开始试着从树上下来。我的手抓住树枝,慢慢放下我的腿。我告诉自己,这只是一小步,会很容易,我能做到。给腿找个好地方。可以开始往下爬了。我一点一点往下走,走几步休息,再次鼓励自己。我做了很多,很快就会成功。坚持住,所以我不断鼓励自己,努力;终于回到了地面。那一刻,我战胜了自己。我高兴地跑回家。我妈见我开心就问我怎么了?我摇摇头说;“没什么,只是我找到了一双翅膀。”
我发现的翅膀存在于我心中。他们是一种乐观,一种自信,一种勇往直前的力量。通常它们可能微不足道,但当我遇到困难时,这些无形的翅膀可以给我们希望,帮助我们克服困难。我找到了一对翅膀,一对看不见的翅膀。