我喜欢的一本书400作文【范文
我们每个人都有自己喜欢的书,我最喜欢的书是历史书和想象书。
其中一本是张天翼写的《宝葫芦的秘密》。
奶奶经常给孙子王宝讲宝葫芦的故事。有一天,王宝睡觉后,梦见他在和孩子们玩钓鱼。但是他抓到了宝葫芦。宝葫芦告诉王宝,它可以实现他的愿望。考试的时候,王宝什么都不知道,就让宝葫芦找一张高分试卷。宝葫芦找到了一张95分的试卷。为什么不是你的名字?“王宝一看,这纸是别人的,别人的纸是他自己的。但是我自己的卷子上没有一个字,零。
王宝生气地走在路上,看见了卖玩具的,但是他没钱了,走了。宝葫芦一看,“偷”了所有的玩具。王宝回家时,看见他的玩具满屋子都是。他怕妈妈发现,怕露出馅,赶紧把她赶走。妈妈问他:“你怎么得了零分?你太让我失望了。”王宝伤心地出去了,宝葫芦安慰他。王宝二话没说,把宝葫芦踢了出去,扔到水里,宝葫芦却又浮了上来。不能让别人帮我实现愿望,必须靠自己。