我喜欢的一本书400作文【范文
歌德说:读一本好书,意味着和许多高尚的人交谈。我曾经沉迷,想过一本书,就是《如果你给我三天光明》。
这个彻底不完整的标题吸引了我,主角海伦凯勒是个瞎子。因为一场大病,海伦失去了视力和听力。起初,海伦易怒,容易冲动。其实我很能理解我怕黑。在漆黑的夜晚,我常常因为什么都看不清楚而感到害怕和烦躁。
海伦说为了得到三天的光明,只有三天,她希望自己能看到,她定期安排这三天想看的东西。
她说第一天,她想见到那些让我的生命有价值的善良、温柔、友好的人,想拯救她记忆中的那些人,尤其是她的老师沙利文小姐;她也想看到宝宝的脸,因为宝宝带给她蓬勃的生命力;还有她忠诚聪明的宠物狗的脸,因为它温暖了她。有美丽的森林,广阔的农田,墙上有画...她必须仔细阅读它们。
第二天,她想看日出。她认为黑夜变成白天是一个奇迹。虽然海伦的世界从来没有光明,但她对一切的变化都很好奇。她甚至想再次看到整个世界!阅读整个地球的历史!
最后一天,她还是要迎着初升的太阳,然后去参观这座城市和她住的地方,直到午夜,直到她失去眼前的光明,再次迎来黑暗——但她还是说,他的心里充满了甜蜜的回忆。
真是个好孩子!她渴望光明,哪怕只有三天,她也不后悔,仿佛她的生活充满了光明。她重新触摸了这个世界,又用自己的眼睛看了一遍。虽然这段时间很短,但它给海伦的心中增添了一个美丽的梦想。
但我看到海伦在书中不断提到“有眼光的人”,再次震撼了我的心。她一再提醒我们,她三天看到的东西我们都能看到,我们有权利随时看到那些东西,因为我们能看到。
所以,要珍惜当下。我们可以看到春天万物复苏,夏天阳光明媚,秋天果实累累,冬天下雪...这些对盲人来说都是遥远的幸福!对他们来说,就好像生活中少了什么。他们一定是羡慕嫉妒我们。我们有没有想过,我们是如此被羡慕?
所以,我们要珍惜现在,珍惜我们所拥有的。这就是《如果给我三天光明》给我的感觉。谢谢你有这么好的书,我知道如何更好地珍惜它。