我喜欢的一本书400作文【范文
我喜欢读很多书,包括《西游记》、《三国演义》、《格林童话》、《安徒生童话》……其中,我最喜欢的书是《安徒生童话》。
安徒生童话是一本非常有趣的书。是安徒生写的,里面有很多知识,所以很喜欢。
我从书店借了《安徒生童话》。我翻遍了书店里所有的书柜,在堆积如山的书籍中找到了《安徒生童话》这本书。它的封面是红色的,有一张《卖火柴的小女孩》的图片。看到这些图片,我忍不住打开书,飞快地读了起来。看完之后又看了一遍,发现里面有些字画是红色的。我想知道为什么这些画是红色的。本来翻到下一页看到这些单词的拼音和组词,然后才知道这是为了让我们认识更多的单词。
阅读不仅让我快乐,也让我学到更多的知识。于是,我想到了杜甫读书的一句名言,叫做:“读书坏了,写作如神”。是的,如果你读更多的书,你会在写作中找到上帝。