寒假的时候,唐老师让我们每个人拿两本书放在书架上妥善保管。我很快排队去拿我还没读完的书——《夏洛特的网》。
《夏洛特的网》主要讲述了一个叫芬恩的男人养了一只叫威尔伯的小猪。芬恩·威尔伯每天都在草地和湖边玩耍。渐渐地,一天一天过去了,小猪威尔伯长大了。芬恩的父亲把猪威尔伯给了芬恩的叔叔祖克曼。猪威尔伯在那里交了很多好朋友。但它最好的朋友是蜘蛛——夏洛特。
我已经读完了这本书。收获很大。
第一个收获:作者把人物描写得非常细腻生动。事情的细节很生动,描述让我想象出它们的样子和性格。芬恩是一个活泼可爱、心地善良的小女孩。夏洛特是一只全心全意为朋友着想的蜘蛛。她为她的朋友威尔伯牺牲了自己的生命。威尔伯是一只聪明、可爱、善良的猪。他非常珍惜和夏洛特的友谊。夏绿蒂死后,他把夏绿蒂的孩子当成自己的,用尽一切办法照顾他们。夏洛特的孩子也把威尔伯当妈妈。
第二个收获:看完这本书,我体会到一个道理:朋友之间要互相帮助,千万不要像有些人那样经常和朋友吵架,朋友之间要和睦幸福,这样友谊之花才能盛开,这才是真正的朋友!