我最喜爱的一本书作文
7月10日星期五下雨
我最喜欢的书之一
我最喜欢的书是《绿野仙踪》,是我妈给我买的。看到的时候心里是甜的。我抱着它和妈妈一起回家了。一回到家,我就打开《绿野仙踪》,津津有味地读了起来。我连一口米饭都吃不下。我妈着急地说:“孩子,快吃!”我说:“看完这本书,我就吃。”然而我看到7点了,一顿饭都没吃到快9点了。我大声对我熟睡的母亲说:
“妈妈,我已经看完了。你看,这么厚的书我都看完了。”妈妈睁大眼睛惊讶地说:“这么快就做完了吗?”真能干!”我真诚地对妈妈说,“哈哈,没想到我能读这么多!"
这本书给我带来了很多有趣的想象,我会编很多有趣的小故事,比如《宇宙中的电视》《水果服装店》等等。
因为这本书,我的墙上有两个阅读明星奖!爸爸看完,开心地对我说:“小书迷,你真行!”
有一天,我做了一件很棒的好事,也和这本书有关。我和奶奶正在看电视,突然听到水流的声音。我奶奶跳了,我跑过去。根据书中的东西,我受到了启发。我用书来垫它们,毛巾和其他东西。我走后,水就不流了。奶奶找到爸爸,我来修!父亲夸我说:“太聪明了,我急中生智!”
直到现在,《绿野仙踪》好像才买!因为我很爱!
暑假的一天,我们来参观美丽的庐山。要爬庐山,首先要爬。导游在车上说了很多,但我没心情听。我看着高耸的盘山公路,不知不觉,我就心不在焉了。我的头开始上升。面对蜿蜒的道路,我感到头晕。不禁想起毛主席描写庐山盘山公路的诗句:要上400转,刮风下雨,热风下雨。四百转,也就是四百转!其实只有396,但对我来说足够了。
一到庐山,迎面而来的微风一路卷走了疲惫。坐在大客里一点也不觉得闷。导游讲述庐山的故事,好像车里什么都没发生。说到庐山三怪,我竖耳一听:
庐山有三件怪事,一是铁顶盖,二是车开得快,三是导游满山带水,四是这里的庐山大剧院天天把浪漫放在庐山上,都打破了吉尼斯纪录!后面没听清楚,因为我们进了山,在看庐山的云!
庐山的雾,时聚时散,茫茫的雾海,在群山之中,就在你的身边。树上的鸟儿,知道了,在唱歌。看着一望无际的云彩,你会突然感到一种心灵的净化。薄雾阵阵,伴着凉爽的山风,来到你的身边。你就像一个仙境,行走在庐山的青山绿水中。在这里,云似乎并没有那么遥远,仿佛一伸手就能接住。云山观庐山,其乐无穷。
时间过得真快。早上的旅行结束了。我很高兴等待下午的旅行。这时,我真想大喊一声:“庐山真美!”