我最喜爱的一本书作文
“书还是药,好书能治愚。”即便如此。但是,这本书一定是你最喜欢的。我有很多喜欢的书,但是特别喜欢红砖和黑砖。
这是一部以一个名叫“林冰”的男孩为主角的小说。他认识了很多好朋友,比如默默无闻的刘翰林,汗流浃背的谢百三,大方的马水清,调皮的夏连香,文静的陶慧。。。正是这些人诠释了这些精彩的故事。
这部小说主要讲述了一个叫乔桉的故事,马水清家里的柿子,节日带来的快乐,夏连香和杨文福,染坊之子赵一良,“丑男”爱尔温老师,烦人的乌鸦,柿子树的没落。每一个都那么美好,却总是看起来很悲伤。
作者形象地描述了赵一良的家庭从简单到辉煌再到衰落。手法细腻,一切都写在细节里。甚至有些小事都是用文字写的。比如“每周,下次我和马水清出去吃个猪头。他当然付了钱。他有钱,我没钱。他有时叫刘翰林,有时叫谢百三,有时叫姚敏郎悲歌,有时一起叫他们,但每次他都必须叫我。”作者甚至认真写道,马水清邀请林冰到外面吃猪头肉,每次都邀请他吃猪头肉。你怎么能说他不小心呢?
当然,这本书的魅力是完全不可能的。不然我就瞎了。这本书包含许多有趣的地方。刚开始蹲在沙发上看这本书的时候,只是看了第十页。他忍不住笑了,书上写了这样一段话:“他吹笛子的时候,总是发出一种令人不愉快的‘噗噗’声,像割破气管一样。”
我最喜欢的角色是马水清。虽然他家很富有,但他没有把所有的钱都花在自己身上。反而选择和同学分享。所以,他的同学和他相处的很好。但是,无论如何,他们之间的友谊只会加深,不会减少。
我最讨厌的角色是乔尤加利,记仇太多。和林冰,马水清有点摩擦。疏浚的时候,给了林冰马水清油桶那么大的土让他们选择。
在这本书里,我从农村孩子那里得到了很多我连自己都不知道的其他农村孩子的生活。以及他们美好的生活。