今天,我们欢迎一年一度的六一庆典。但是今年和往年不一样。几年前,每个人都在笑啊笑,但是今年……我们哭了。
校庆结束后,我们班开始了“冷餐会”。一个又一个节目过去了,轮到我们班所有女生一起唱《旋转的木头》。这听起来只是一首普通的歌,其实并不是这样。它包含了我们5 (1)班家庭对将要转到艺术学校的娄学生的深厚感情和深厚友谊!
“旋转木马没有翅膀,但它可以带你到任何地方……”唱着歌,我看着卢·岳明。她真的要走了吗?这五年来,和我们一起战斗、一起欢笑的“美术生”,一直被邵老师称为“傻逼”的娄,真的要走了吗?我多么希望这是一场梦!娄,你走了,我们班十三个女生的爱情会缺一个角落,男生们叫的“白团”会缺一个老板。以后没有整天穿得那么好的“小公主”,大家都不会习惯的...
唱完之后,卢·岳明转头看着我。我发现她的眼睛也是红色的。她会哭吗?爱到深处,我的眼泪已经没有那么大的野心了,以至于“哇”地流了出来,止都止不住。她走过来抱住我,擦了擦眼角。“没事,没关系……”请停下来,卢·岳明。你不知道你会让我感觉更糟吗?
我眼里满是泪水,几乎看不清前方是谁。五(1)班的女生都把手放在一起,最后喊到:“加油!”
旋转木,它不再是一首普通的歌,它是五(1)班所有女生的情歌和友谊歌。不管以后我们是在天涯海角,这首歌都能把我们的心永远连在一起…
“不管我能陪你多久,至少我能让你笑,陪我一起飞……”