快乐端午节作文
端午节到了!众所周知,端午节是为了纪念屈原。这一天,每个人都会吃粽子,看龙舟比赛。端午节,我和妈妈去外婆家玩,正好姐姐也在。
我到达时已经是中午了。我爷爷做了一顿饭。除了几个小菜,所有的饭菜都是粽子:蜜枣、菠萝、肉等等。妹妹皱着眉头,七嘴八舌地说要吃肯德基,撅着嘴不吃。这时候我就用唐僧的本事,耐心的给他讲屈原的故事,讲端午节吃粽子的原因。他听后很感动,不再出声,乖乖地吃粽子。我妈妈钦佩地看着我。
晚饭后,我们没有睡觉。奶奶打开电视看龙舟赛!大家兴致勃勃的看着,时不时的为队友加油,我和姐姐就赌哪个队会赢。整个家庭笼罩在一种幸福的气氛中!
时间不知不觉就过去了,我们看了3个小时的电视!我和妈妈该回去了。有点舍不得走!
回到家,我躺在床上,品味着刚才的美好时光。这个端午节多快乐啊!