我最喜爱小动物作文【范文
说到小动物,我最喜欢小猫。因为它聪明。活泼。可爱。
一年前,表哥从奶奶家带了一只小猫。它看起来像一只小老虎,雪白的头发,中间有棕色的小条纹。两颗蓝宝石的眼睛嵌在脸上,很美。它的四肢支撑着肥胖的身体,它开始摇晃和摆动。小尾巴竖起来,远远看去像根棍子。
当时小猫没奶,我就给它喂奶。有时候,它会故意下蛋,把盘子打翻。我指着他的头骂他,他耸耸肩,好像在说:“对不起,我错了。”
小猫一天天长大。我开始教他如何卷绒球。有一天,我在画画的时候,突然看到小猫从篮子里拿出绒球,滚着跑,不小心撞到了椅子上,不顾疼痛继续玩。我想这样做,大概是在抓老鼠的实践中吧!
我很想知道小猫是怎么抓老鼠的,但是从来没见过。有一天,我突发奇想。我家不是有绒布老鼠吗?放在一根线上,放在地上。过了一会儿,小猫发现她的背很高,并表现出攻击猎物的姿势。它猛扑上去,我把线提起来,它倒空了。当他第二次让它跳起来时,他抓住了“老鼠”。他用前肢按住,美美地吃了起来。
我喜欢我家这只可爱的猫。