写我最喜欢的动物作文
我最喜欢的小动物是猫。它毛茸茸的耳朵和细细的胡须细如针线。它碰到什么都会有感觉。看猫眼!像早上的核桃,中午变得又瘦又高,而晚上眼睛又大又圆又亮,特别好看。
你身上的毛感觉柔软舒适,有时候还会有点痒。生气了就摸,啊!疼啊疼,特别难受。猫的尾巴在哪里?它就像一个火腿肠形状的毛绒玩具,因为如果你捏它的尾巴,它会感觉非常柔软和有弹性。如果你把猫尾巴切下来给一个孩子,我怀疑他能不能玩一两个小时。
猫的腿又粗又壮(小猫除外),爪子又白又尖。他抓人很快,好像只是一秒钟,你只能看到它迅速收回爪子的样子。而且它脚下有个肉垫,走路的时候没有声音。走路的时候猫会把爪子拿开,抓老鼠的时候会把爪子伸出来。你和我一样喜欢猫吗?