有一天,我还在床上睡觉。突然,我的手机对我说:“嘿,刘俊豪,起来,和我一起去世界吧!”“有病毒吗?”我不解的说。“你怎么会生病,你不用这么担心。你想和我一起去世界吗?”“怎么可能,你没有我的身份证、银行卡,叫我怎么去世界。别说大话。”“为什么不呢,难道你不知道现在科技有多发达吗?手拿手机,世界穿越。”电话里自信地说。
半信半疑,我带着手机走了。当我到达机场时,我看到其他人都拿着大包。我忍不住问手机:“你确定没事吗?”“放心吧,没问题。”我直接用手机刷了一张去英国的机票,总算登机了。
当我到达英国时,我像一只无头苍蝇一样走来走去。我问手机:“你不是说没事吗?”“有什么问题?”“我迷路了。不知道怎么去?”“我当然知道。”手机里充满了骄傲。这时我饿极了,想用手机带我去吃饭,但是没有餐厅。手机好像知道我的心思。“走,往前走,然后向左拐,一直往前走。”我顺着它的方向找到了一家酒店。我问老板:“这里有什么好吃的?”"..."“你说什么?”他补充道:“…”真不知道老板怎么说。手机有什么使用方法吗?我直接打开手机,它神奇地传输了一串声音。老板听了之后点点头,很快就端上了好吃的。手机对我说:“好好吃饭,扫扫二维码。”我拿起手机,扫了扫老板的二维码。那顿饭真的很好吃。吃完后,我大步走出酒店。我还用手机在网上订了酒店。第二天,我参观了剑桥大学,参观了英国的名胜古迹。
这一次,因为有了手机,我的旅途畅通无阻。多亏了手机强大的功能,新技术改变了我们的生活,让世界掌握在我们手中。