如今,手机已经成为每个家庭的必备物品,尤其是近年来,各种手机风靡一时。想走遍天下,带个手机就够了。
在我们的日常生活中,首先,手机可以让我们随时随地与家人联系,不仅可以在外出时让父母放心,还可以在我们遇到危险时及时帮助我们;其次,手机可以方便朋友交流,增进友谊。当我们在学习中遇到困难时,也可以和同学讨论;再次,手机小巧方便携带,可以看到有价值的图片,及时与朋友分享;然后,手机里有闹钟功能,我们就不用用笨重的闹钟了。手机里的闹钟可以提醒我们这个时候该做什么。最后,我们可以在手机上浏览信息,及时了解各方面的最新消息;手机还可以用来购物,代扣各种费用,验证身份,甚至可以节省去银行的权限。而且有手机可以和全世界的人交流,可以说是无所不能。
手机也可以在危机时刻展示自己的才华,可以称之为人们的保镖。记得有一次,我才上初二的时候,在福州和阿姨玩。那是暑假,我太开心了,我妈让我带着手机,以防我丢了。没想到,手机帮了我大忙。那时候我阿姨和我一家人去森林公园玩。他们走得很慢,我却跑来跑去,因为我太开心了,忽略了他们在哪里。当我清醒过来的时候,他们已经消失了。我到处找,可他们跟我玩捉迷藏似的,我却找不到。我的快乐心情渐渐变成了沮丧和担心。当时我都快哭了,心里一直在想他们在哪里。我无助地蹲在一棵树旁。突然不小心扫了手机一眼,才发现因为紧张忘记带了。我马上打开,拨通了阿姨的号码。终于听到了这个时候最想听到的声音,我得救了!从此,我爱上了手机。
现在技术越来越发达,手机的功能越来越多。它就像一把双刃剑。用不好,就会吃亏;好好利用它,它会带你走遍世界。