什么是个好作文【范文
何谓爱情?这是我从小就在想的问题。问妈妈,妈妈说问爸爸;问爸爸,爸爸说妈妈可以告诉你,然后我再问妈妈...
在父母对彼此说不的过程中,我渐渐长大,求知欲越来越强烈,渴望知道什么是爱。这个问题的答案是什么?最后,在我粘上我爸想知道答案之后。爸爸给了我一个不确定的答案:爱就是付出。无条件付出。我爸不确定的回答成了我寻找准确答案的线索。
何谓爱情?爱是给予。于是我开始通过这条线索寻找爱情。
回想起上次回家,知道妈妈在家,却不敢敲门。因为我厌倦了,也害怕那没完没了的机枪。只是一直坐在门口,才意识到自己回不了家了,是一种悲哀的感觉。虽然在家里,但比家里差多了:没有温暖,没有热气腾腾的食物,没有温暖的床,家里没有电视……真的忍不了,我伸出手去敲门,敲门的一瞬间孩子就开了,吓了一跳的妈妈和奶奶走了出来。又是一次迎接妈妈没完没了的责骂。然而现在回想起来,我发现我妈一边骂我,递苹果给我,一边给我做饭做饭做饭。我奶奶也帮我,劝我妈算了。吃饭的时候,我妈和外婆不停地往我碗里放热菜,却把中午的剩饭剩菜拿进自己的碗里。这是付出吗?无条件付出?这是给予,无条件的给予。但这是爱吗?这是唯一的爱吗?
我不明白,就又问我妈。妈妈仔细考虑后告诉我:“爱不止一种,付出只是其中一种。为家庭的一个目标而努力的是爱。
何谓爱情?爱是为了家人而努力。顺着妈妈给我的线索,重新找到爱情。却发现爱就在身边。
上学前的晚上,是十点钟。睡觉前,我去客厅倒了杯水,看到爸爸在工作。问爸爸为什么不睡觉?爸爸轻松地回答:“我明天就用这个表格。白天陪你玩一天,晚上加班。”。或者说你的生存资本从何而来?”我回答“哦”就回房睡觉了。第二天早上,七点,我起床去上学,发现爸爸的门开着。看到父亲还在工作,我正要去看看,却发现上学要迟到了,于是匆匆离家。这是为了家人努力吗?嗯,我只是为了家人努力。但这是爱吗?这也是一种爱吗?
现在没人问了,也许你只能自己去探索什么是爱,也许你能在生活中找到爱。也许爱情没有准确的定义,也许爱情没有解释,爱情就是爱情。