乖巧的我作文
我表哥的名字叫金。他身材高大,皮肤黝黑,眼睛闪闪发光,光芒四射。他跑得像兔子一样快,但有时他会让人觉得很傻。他其实和我同年出生,只比我大两个月,但我从来不叫他哥哥,而是直呼他的名字。
他有许多爱好,阅读是其中之一。有一次去他家玩,到处看到他的书,比如舒克,贝塔,黑猫警长,脑筋急转弯,都是设定好的。我好羡慕,眼睛一亮就向他借了。他拿出自己最喜欢的一套书,郑的童话《摇滚》,借给了我。我高兴得跳了三尺高,拍了拍他的肩膀,夸他太哥们。
他也信守诺言。有一次,我在和别的孩子打战争,当我是指挥官的时候,他被吸引来当我的兵。我命令他在一棵小树旁边站岗放哨,我自己去和其他小朋友玩游戏。过了半个多小时,我突然想起陈毅,心想他一定走了!我试着跑去看他。结果陈毅还在树边站岗。我真的很感动。
这是我表哥。