我有一本格林童话,非常喜欢。它的封面是一幅描绘春天美景的画,绿树绿草,山峦起伏,就像一片绿色的海洋。
这本书每一个字都标有拼音,每一个故事都配有精美的插图,让读者和孩子在阅读的同时进行联想,更直观地在轻松自然的状态下领略故事的奥秘,从而更好地吸收书中的知识和哲理。
这本书包含许多著名的童话,如青蛙王子,白雪公主,灰姑娘,小红小红帽等。其中《白雪公主》是我最喜欢的一部,主要讲述了一位美丽的公主和七个可爱的小矮人如何逃离公主恶毒的继母的陷害,寻求幸福生活的故事。
这本书告诉了我们很多做人的道理,给我带来了很多乐趣,也帮助我增长了知识。我很喜欢。