我最喜欢看《爱情树》这本书。它就像一支神奇的笔,给我的生活锦上添花。
这本书讲述了一个男孩和一棵大树的故事。起初,男孩非常喜欢这棵大树。他每天在树上荡秋千,爬树干,吃树上掉下来的苹果,和大树玩捉迷藏。但是随着时间的推移,孩子们长大了很长一段时间,没有再去拜访那棵树。树很伤心。终于有一天,孩子们又来了,树很开心。孩子说:“我不喜欢爬树。我需要买些有趣的东西。能不能给我点钱?”树为了钱把苹果给了他。在接下来的几天里,这个孩子不停地索取,直到这棵大树再也不能给他任何东西,变成了一个老树桩。这个男孩最终变成了一个老人。他说他累了,只想找个安静的地方坐下好好休息。树说:“来吧,孩子,坐下来,在我身上休息吧!”孩子坐下了,树很高兴。
看完这个故事,我很感动,也很难过。这棵大树不就和我们身边的爷爷奶奶爸爸妈妈一样吗?他们无私地付出,给我们他们能给的一切,不求任何回报。但我们一定不能像书里的男生那样,只求上进却不懂得感恩。
我喜欢读这本书,它提醒我珍惜家人的爱。