我的老师作文【范文
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。每当我背诵这些赞美老师的诗句时,我就会想起我的启蒙老师赵老师。
记忆中,赵老师中等身材,长发总是用发夹固定在脑后,鼻子上戴着一副眼镜。不要以为有眼睛的老师很凶,但是赵老师很善良,脸上总是带着微笑。无论同学问什么问题,赵老师都会认真听,认真回答。
记得我们又一次上课,赵老师教的课很精彩,同学们都很用心地听。这时,我的胃病又犯了,胃里好像有成千上万的虫子在蠕动,难以忍受。于是,我双手捂着肚子躺在桌子上,却没有人注意到我的疼痛。下课后,赵老师走过来关切地问:“王泽奇,你怎么了?”我说:“肚子疼。”赵老师匆匆走出教室,在办公室给我拿了一片胃药,给我倒了一杯温水,轻轻的说了一句:“吃了药就好了。如果还疼,就躺在桌子上休息一会儿。过一会儿我送你回家,好好休息。”我接过水和药,对老师说了声谢谢,就把药吃了。这时,铃响了,老师继续教我们。下课后,赵老师送我回家,叫妈妈回来照顾我。一切安排妥当后,她匆匆赶回学校。
即使是善良的老师也有严厉的一面。有一次,因为我的粗心,我在一个基本问题上犯了一个错误。赵老师很生气,对我说:“这道题请做五遍,牢牢记住。”我撅着嘴生气了,心想:只是我搞错了!至于这个?哼!然而,不服从老师的命令是很难的,所以我还是做了。当时不知道老师的良苦用心。如果当时我知道,我就不会这么想了。
赵老师的教学就像一场小小的春雨,滋润着我,让我成长。进入小学的五年里,有很多老师教过我。虽然有些老师一直在我脑海里迷茫,但唯一不能忘记的是赵老师。