我的老师作文【范文
老师就像一座灯塔,照亮我们前进的道路;像蜡烛一样,老师给我们光明和温暖。老师就像园丁,培育我们的幼苗。
今天,我将告诉你一些关于陈老师教我们数学的事情。陈先生留着黑色的短发,在阳光下非常漂亮。一双眼睛很亮,鼻子翘翘的,最有特色的是那两颗像兔牙一样的大白牙!
有一次,陈先生讲课的时候,我看着他的门牙,脑子进水了。我感觉陈先生的门牙像白巧克力。陈老师让我站起来回答问题,直到同桌提醒我才知道。我站起来,一脸茫然,不好意思地低下了头。下课后,陈老师走过来拍拍我的肩膀说:“上课认真听讲!”然后我把没听清楚的问题重复了一遍,直到听清楚。
每当我们成绩好的时候,陈先生脸上都会露出开心的笑容;每当我们在学习上遇到困难,陈老师都会及时给予鼓励。我们会一直用最简单的方法去解决那些难题,把心中的问号变成感叹号!
老师的爱像春雨一样滋润我们的心,像春风一样冷却我们,像冬日的阳光一样温暖我们。我爱可敬可亲的陈老师!