如果一个杯子里只装了石头、水或沙子,那就显得太单调,不够满。只有当一个杯子里同时装满了石头、沙子和水,它才能真正“满”。
所以不能局限于自己的一个优点,要敢于突破自己才能到达人生的巅峰。如果只满足于片面,不仅达不到人生的巅峰,甚至会猛烈坠落,那么如何突破自我呢?
突破自我需要非凡的远见。就像爬山一样,如果只看脚下,害怕前方有悬崖,那么必然会胆怯。如果你能把远光灯延伸到整个山脉,也许就能体会到“其他的山都是天空下出现的小矮人”的绝唱。。
突破自我需要能力的培养。如果你没有爬山的能力,那么高高的山峰就会挡住你的去路。我还记得第一次看到“不断切割,管理混乱,特别是脑海中的一般味道”。细细读来,唇齿间酝酿已久的悲哀。这样的悲伤是如何打动这个年轻人的?这应该是一个“不知道悲伤滋味”的时代。为什么眉毛看起来很粗糙?不仅仅是因为年轻的肩膀上背负着亡国之主这样沉重的罪名。如果他从小就被培养成皇帝,就不会这样了。如果你在平坦的道路上艰难地行走,如何才能爬上蜿蜒的山路?如果不注重能力的培养,如何突破自己的能力?
人这一生,只有不断的突破自己,才能爬到山顶,仿佛插入云端。
人这一生,只有不断超越自己,才能成为冲破石头,站在险峰的迎客松。
人这一生,只有不断完善自己,才能成为星星之火的火花。