任何一个喜欢看NBA打球的人,都熟悉一个特殊的球员,博尔赫斯,身高只有1.6米,在东部也算矮,更别提NBA了,即使身高两米也太矮了。但是这个侏儒不简单。他是NBA表现最出色,失误最少的后卫之一。他不仅控球一流,而且远射精准。他不怕拿球,在高个子球员中上篮。博尔赫斯是天生的球员吗?
博尔赫斯长得很矮,但他非常热爱篮球,几乎每天都和同伴一起打篮球。当时他梦想有一天能在NBA打球,因为NBA球员不仅待遇高,还能享受无限风光,这是所有热爱篮球的美国青少年最向往的梦想。每次博尔赫斯对同伴说“我长大了想打NBA。”所有听到他的人都忍不住笑了,因为他们认出了一个1。6米矮人打NBA是不可能的。他们的嘲笑并没有阻止博尔赫斯的野心。他练习球的时间比一般高个子多几倍。他充分利用自己的短板优势,行动灵活迅速。他像子弹一样,运球重心最低,不会出错。他个子矮,不引人注目,经常抄球成功。他最终成为了一名全能的篮球运动员和最好的控球后卫。
突破才能成功!其实在人生的道路上,在十字路口,成功的关键在于你能否把握住自己,突破!世界上谁最了解你?谁最能说服你?谁最值得信任?到底谁来控制你的大脑,手和脚?是你自己!一切都是自己的!你是自己的“法人”和全权代表,你要对自己的一生负全责。只有这样,你才能突破束缚,跨越障碍,让你的人生从平凡走向辉煌!