春节到了,大家都“长大”了一年。又到了拜年,庆祝大家“成长”的时候了。今年拜年的第一站是我妈娘家,外婆家,离我们家不远。打车只需要半个多小时,但是因为工作原因,他们已经好几年没见面了。我们一到外婆家,姐姐们就收到了几个红包。我们正忙着说谢谢。虽然这个红包最终会到爸爸手里,但并不妨碍我们此刻的快乐心情。
红包收完,我们姐妹跑去玩,留下爸爸妈妈和奶奶聊天。我们决定先去找我们的小表弟,因为我们在这里不知道任何有趣的事情。我们找到了我们的小表弟,看到他愁眉苦脸地坐在大门的台阶上。五姐拉着二姐的手,跑过去拉着小表妹的手,小表妹就是不动。五姐看着小表妹生气地说:“表妹,我想和你一起玩。你怎么不去?”小表妹扭过头去不理她。二姐哄着五姐去别处玩,三四姐也跟着去了。我有些疑惑。我的小表弟过去非常喜欢和我们一起玩。今天发生了什么?我走过去,拍了拍台阶上的灰尘,坐了下来,从口袋里拿出一块糖递给小表妹:“表哥,怎么了?”有什么不对吗?找你表妹聊聊,说不定你表妹会有办法帮你解决。”表哥听到这里,立刻转过头:“真的,表哥,你真的能解决吗?"我又拿出一块糖,自己吃了。"你还没告诉我是什么,我怎么知道?" "
嗯,春节前这里有模特大赛,冠军可以拿一套精致的模特,正好是我的最爱。”“嗯,然后呢?”“我为那个模型准备了很久,最后做出了我认为最好的模型。不知道为什么,我没有拿冠军。我看了冠军做的模型,我的不比他差。“当我的小表弟说完话的时候,我的糖刚刚吃完。我问小表弟:“那么,你要那个模型吗?”“不完全是。“我的小表弟摇摇头。”我只是想如何做到完美,让我可以参加很多比赛,得到很多模特。”“要做到完美,有点难。“我看着表哥,一副不知道该怎么帮你的表情。”为什么,为什么?“我的小表弟有点沮丧。我对他说:“因为世界上没有人是完美的,一切都是一样的。”“怎么可能?那他们怎么做出那么多比我好的模特?"小表妹很惊讶。"他们只是做的比你好,而且比他们好的人很多。没有人是完美的。
诺贝尔文学奖得主莫言说,世界上最忌讳的就是完美。那天看月亮,一旦完成,很快就累了;树上的果实一旦成熟,马上就会掉下来。凡事总要有一点不足,才能持之以恒。”“我心里庆幸我背了莫言的那段话。小表弟一脸豁然开朗:“哦,我明白了,那我就不完美了,我要比以前更好。”小表弟笑了。“好吧,把自己比作最好的,这样你就能看到自己的进步,去玩吧。”要做到完美,这可能是每个人都想实现的,但这个愿望是不可能实现的,因为外面还有人。