中午阳光普照温哥华,鸭妈妈当然不能错过这么好的散步机会。看,她正领着孩子们过马路!
鸭妈妈昂着头,向前伸着脖子,立刻瞥了一眼过往的车辆。汽车很快一辆接一辆地开过。鸭妈妈严肃地对着身后的小鸭子呱呱叫,仿佛在提醒小鸭子注意安全,快排好队,不要掉队!这些小鸭子非常听话,很快就排成了一条整齐的线。车辆看着小鸭子,慢慢停下来,看着无辜的小鸭子大摇大摆地穿过马路。
鸭妈妈带着小鸭子悠闲地来到一条小巷。鸭妈妈一眼就看到地上有一个大坑,对着小鸭子嘎嘎叫了几声,小鸭子跟着妈妈慢慢地围着坑转。小鸭子真淘气。他想跳过这个坑,但他一跳到半空中,就猛地摔倒了,扑通一声掉进了潮湿黑暗的下水道。它大叫:妈妈!快帮我!当小鸭子们惊慌失措时,他们都挤在一起。鸭妈妈立刻摇摇晃晃地走向下水道,把脖子探进下水道,试图用嘴叼起小鸭子。但是鸭妈妈过了很久才知道,这是徒劳的。
它在下水道里踱来踱去,忧心忡忡。一会儿去下水道下面逛逛,一会儿伸长脖子四处看看。突然,他看到一个穿着黑色制服的警察在巡逻,他的眼睛亮了起来,像一根救命的稻草一样拍打着翅膀,向警察飞奔而来。它不安地抬头看着巡警,不停地嘎嘎叫、尖叫,弄得巡警一头雾水。鸭妈妈见巡警站在那里一动不动,甚至不管三七二十一,就用嘴拽着巡警的裤子来到下水道。
鸭妈妈一直顺着下水道往下探,警察好像明白了。他顺着下水道往下看:一只小鸭子拍打着翅膀,使劲地仰着头,惊恐地盯着警察。哈哈!原来小鸭子摔了!没关系,我来帮!他俯下身,把小鸭子握在手里,然后轻轻地放在地上。这只小鸭子很快摆脱了污水。当鸭妈妈看到小鸭子时,她冲上去把小鸭子抱在怀里。巡警在一旁笑了笑,母鸭转身拍打着翅膀,感谢巡警。
天上只有几缕金线,母鸭趾高气扬,威武地领着小鸭们上路。车辆都让路了,像一个长队一样静静地等待着这些小家伙消失在金色的余晖中...