以前听陈说芦塘温泉多好。但眼见为实。这个寒假,我们几个同学和家人邀请我们做好感受的准备。
“山脚下的温泉是什么?有哪些泳池?水热吗?好玩吗?”这些都是我们女生在路上谈论的热门话题。
伴随着冬日的阳光,我们去了芦塘温泉度假村中心。
换完衣服,我们迫不及待地进入温泉馆。来自世界各地的人们已经在五六十个大大小小的温泉池里享受到了温泉的乐趣。看到别人这么开心,朋友们立刻跳进了第一个池子——淡水池。起初,我害怕水池里的水,所以不敢下去。在朋友的催促下,我慢慢尝试。双脚泡在池里,水温很合适。多舒服啊!
在淡水池里泡了一会儿,我们来到了“花果池”。所谓“花果池”,其实就是用各种花果香料做成的温泉池。其中,我最喜欢柠檬池。柠檬池水温45℃。我又有点害怕了。陈泡完,告诉我水温适中,我就放心了,敢在地下水池里泡。游泳池里的水很暖和,闻起来像柠檬。泡在池子里,身心愉悦,好舒服!我们忘我地泡在这芬芳的泉水池里玩耍。有时潜入池底,有时浮出水面。有时候像鱼一样快乐的游,有时候像小鸭一样把头放在水面上,胳膊不停的摆动,拍打着池水。水溅得很高,落在他自己的头上和身上,也落在他朋友的脸上,每一张都成了真正的“落汤鸡”。大家面面相觑,都忍不住笑了。笑声传来传去,越过春池,久久回荡...
我觉得做“鱼疗”更有意思。
鱼处理池的水比其他池的水凉,池中有很多比拇指还小的灰黑色的鱼。我静静地坐在水桌上,双腿一动不动,等着鱼儿“光顾”我的脚,给我“治脚”。过了一会儿,鱼确实来了。它们有条不紊地“咬”着我的脚。低头看他的脚,他很黑。突然觉得痒,笑了笑,动了动脚,鱼被吓走了。
我们谈到了“抓鱼”。我“把鱼领进房间”,强迫鱼“攻击”我们。然后陈就“调查敌情”,鱼来了就向“渔军”报告。最后“渔军”叶云岑和肖曼林开始抓他们。我们一起努力去捕捉和释放。半个多小时,我们抓了二十多条小鱼,放了我们。看着活泼可爱的鱼瞬间从我们手心经过,我好像也成了其中一员,忍不住和鱼一起在池子里快乐的游泳...
芦塘温泉池的水很干净,水温适宜,香气宜人,让我流连忘返。泡鹿堂温泉有趣,让我心旷神怡!