生活需要突破作文
蝴蝶,挣脱茧的枷锁,只为变得更美;蛇蜕皮只是为了变得更强壮;树木落叶只是为了变得更茂盛……在生活中,只有学会突破和放弃,我们才能在生活的风暴中生存。
鲁迅放弃行医,用文学唤醒人心,突破自我,成为远近闻名的文学家;画家梵高放弃了传教士的身份,从事绘画创作。一次又一次的突破是他成为了一名著名的画家...
有时候,突破也是一种放弃。只有放弃生活中浮华的场景,突破人生道路上的坎坷和困难,才能找到一条真正属于自己的成功之路。
突破难,如蝴蝶挣茧;放弃很痛,像断臂。但是,如果你紧紧抓住一个可能不再属于你的东西,不愿意放手,你只会受到更严重更糟糕的伤害。
我们必须果断放弃那些不属于自己的东西。只有放弃这些东西,才能减少不必要的损失和伤害。只有这样,我们才能突破自我,一次又一次超越自己,得到的会远远超过失去的。
其实突破放弃并不难。只要我们的判断正确果断,不被人生旅途中虚假浮华的风景所诱惑,就要努力突破自我,让自己成为生活中的强者。
当我们学会了正确果断的放弃,有了突破超越的勇气,有了努力奋斗的动力,那么我可以说,我们的人生是成功的。
放弃后的天空是蓝色的,广阔的。放弃也是一种放松,是缓解疲劳的工具。如果你不知道如何放弃,你只会被自己束缚;突破也是一种成功,是减轻打击的荣耀。如果没有突破,生活就会失去奋斗的动力,只会变得懵懂,游手好闲。
生活是需要放弃的,学会了这些,你就获得了成功的关键。