宇宙是我们每个人梦想到达的地方。我对宇宙有真实的感觉。那天晚上,我七点半准时在电视上看国家大事。当我播放广告时,这条信息引起了我的注意。上面写着:“加油,答对了就发太空旅行卷!只有100张。如果你迟到了,你就会失去他们!地点:精灵广场。时间:2月18日下午2: 30。我查日历的时候啊,明天是2月18号!我赶紧把这个好消息告诉了我的好朋友,他们很高兴,约了我。
第二天,我们在精灵广场的巷子里相遇。这时,已经没有人了。我看了看手表。当时才2点。我们一眼就看到了写着“知识就是力量”的大牌子。我们冲上前去,坐在前面。过了五分钟,人渐渐多了起来,到了两点半,因为我们在第一排,就先进去了。当我走进去的时候,我不禁大吃一惊。它就像一座宫殿!一个摇头晃脑的小精灵在那里,不知道该说什么。
他开始说话:“咳咳,第一个问题:你知道月球上有水吗?”知识渊博的皮皮说:“当然!科学家认为,月球上的水来自不断与月球相撞的流星和陨石,它们带来了大量的水。然而,由于月球没有大气层,水很快蒸发到太空中。”我们都很开心。他又开始说话了:“嗯,是的,请听第二个问题:“宇宙中的八大行星是哪些?”“我知道!我知道!”可爱的龙骑士开口了。这些是:“水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。”“很好!恭喜你拿到旅行卷!小精灵笑着说。“我第一次看到这个严肃的小精灵笑得这么开心。我们走到隔板后面去收旅行卷,“哇!太美了!”红珍珠高兴地说。是的,它是一个用金棕色纸制成的长方形旅行卷,上面有一张实时地图,还有一个小红点在里面移动。好像是宇宙旅行线。时间是晚上七点。我们非常高兴,都跑回家去寻找关于宇宙的信息。
最后,晚上7点,我们都到了精灵空间站,看着飞船停在玻璃外。这艘宇宙飞船非常独特,有一个小舱和一个稍大的船尾,它的蓝色外壳衬托出它的美丽。我们上了飞船,虽然船舱很小,但有很多东西可以容纳。精灵小姐给我们每人发了一颗“定肺丸”和一颗“揭药丸”。问完之后才知道“定飞丸”不可能在宇宙中漂浮;“去面膜丸”可以通过穿普通衣服代替航空服在宇宙中保暖。
我做到了,好舒服!皮垫很软,坐起来很舒服。我走到驾驶室,看到一个老精灵开着飞船。我看到他能自由操作,不着急。他对任何障碍都视而不见。这时,船舱里传来一阵笑声。原来那个长发女孩在给大家讲笑话。时间过得真快!我们很快就到达了目的地。下了飞船,大家都冲出飞船,看着对面空中挂着的一个牌子:花卉展。哇!这里真的很丰富多彩。花儿都是五颜六色的,相互竞争。
另一个精灵出现在我们身后。他像个绅士,彬彬有礼。他对我们说,你们知道宇宙是怎么形成的吗?这时,一片寂静。过了一会儿,小书签拿着他那本很厚的百科全书开始读:“宇宙从第一次大爆炸开始。大爆炸导致物质飞出,空间扩大,温度下降,开始形成化学元素。”我们都像他一样投以感激的目光。“没错,宇宙的形成是经过亿万年的变化才形成的,所以一定要爱护宇宙!”我们在这里看到了很多。该回家了。我们继续乘宇宙飞船回家...
今天真是有意义的一天!