思想的转变作文作文
今晚,又是一场秋雨。
我喜欢秋雨,来了就喜欢静静地听窗边的雨声。
秋天是随时停不下来的,就像秋雨,或者清晨,或者深夜,它终于来了。
夜雨是秋雨中的精灵。睡着的人不知道从什么时候开始,让它稀疏地随风,只是裹着凉意,走进梦里。那一刻我醒了。是我漫长的乡愁把我惊醒,收到了风带给我的乡音。只是坐在窗边,雨由稀变稠,打在窗棂上的雨滴越来越多。不是雨急,是我的心渴望晚上能看到秋雨。
在喧闹的城市里睡觉的夜晚,只有我一个人在窗前,静静地看着雨。雨贴着我的心墙,敲打着夜晚的心窗。荒芜的夜晚变得生机勃勃。白天各种嘈杂的余音都藏在雨里,秋天很快就要来了。据说相当关键,秋雨是最知道这个意思的!
雨从天而降,对着橘黄色的路灯,就像刚刚拜访,把岁月里所有的尘埃和过往的事都清理干净,不管生活是甜是咸,都在雨里凋零。虽然是雨,但是值一千块。它轻柔地波动着,岁月的厚重尘埃轻易地穿过,直入人心,让人快乐,让人爱。那种穿越能在心底荡漾,温暖柔软,心在其中,自然醉了。
有人说,雨是天上的泪,是对大地之爱的感恩回报。如果要我说,这雨是上天赐予大地的诗意风景。天地间,雨是天地间相思的见证。多少思绪,都会被雨放下,安然。挥之不去的悲伤是告别树叶和树木的清晰声音,是生物播种思想的信息。心睡了,梦就长了。
雨,铺开了,从雨帘变成雨帘,深浅的惆怅,隐藏在飘落的海洋里。这时,雨不再是简单的雨,而是天地之间传达心意的盟约。
坐在那里,我才知道,品味秋雨是需要勇气的。落在屋檐上,落在树梢上,敲在窗台上,落在地上的雨,不容易理解。它是伸展在浩瀚海洋中的天地之心。不懂天地的人极难理解。
雨的前方,清澈纯净,落地无痛苦。在一滴世界里,落下的是晶莹的开始,心灵的海洋瞬间增大。
落下的雨滴变成了水雾,像孩子的眼睛一样干净,让人很容易喜欢。破碎而复杂的经历被重复而执着,不是眼泪,而是他们愿意付出的喜悦。
雨,在我的注视中调皮,像飞舞的花朵一样飘动,浸润着诗意,展示着流转中的精彩人生。它迎着我的目光,落了又飞,冰冷的世界被感动了。
雨下得很大的时候,我敲着窗户,告诉我它的梦,它的向往,它的悲伤,它的快乐,它的幸福。