窗外灰蒙蒙的,太阳已经被乌云包裹了一段时间,没有发出一丝光亮。风呼啸着冲过来,树在风中摇摆,仿佛随时都有可能下来,鸟儿唧唧喳喳个不停。
已经冬天了。我穿着毛衣和薄外套,坐在宽大的窗户里,让风把我托起,留在海里。我没有关窗,也没有把衣服裹紧。我只是麻木的坐着,呆呆的看着桌上的试卷。乐谱栏里鲜红的数字刺痛了我的眼睛,很难产生的胡先生的声音在我耳边响起。“你能想象你这次的成绩吗?”我无法想象,你退到了哪里?你专心学习了吗?考试后,你在课堂上去了哪里...“想着,想着,你的眼睛红了,你孤独的思绪随着冷风落下。
“叽叽叽叽...是一只吵闹的小鸟。我不禁皱眉。我厌倦了我的心。现在连这些小麻雀都要火上浇油。我随时拿起手边的一团纸,扔向他们。突然,鸟儿从装满食物的土地上飞走了。”嘿...为什么有麻雀在叫,所以敢留在这里打扰我!"我愤怒地抓起桌上的空瓶,朝声音传来的地方扔去. "等待...为什么那里只有这么小的麻雀!“,马上我的爱占了上风,我不忍心再受惩罚。看着它摇摆的翅膀,不禁对它产生了不一样的感情。我看着它这样飞,但它一直没有飞高,很快又滑了下去。它离开同伴的时候是那么孤独,可能是外面风在咬,也可能是它吃的太硬,翅膀承受不了突然增加的重量,或者……我想到无数个它飞不起来的原因。看着它努力飞离这个不安全的地方,我被它的执着感动了。经过无数次的坠落,它终于飞了起来,向着更高更远的另一个世界飞去,追逐着已经带着我的祝福飞走的同伴。
一位名人说过:“成功之路并不平坦,充满荆棘和坎坷。”弱小的麻雀为了追逐自己的梦想,可以多次坠落飞翔。为什么我会因为一次失败而如此沮丧?失败是拍不出来的,但是害怕失败是可怕的。
“我要飞得更高,飞得更高”,汪峰的这首歌突然闪现在我的脑海里,那激动人心的歌词和旋律搅动了我孤独的身心。就像歌词里说的,我也想收拾好心情和悲伤,飞向我梦寐以求的天空。