特别喜欢看央视的2集《绝对挑战》,但是每天晚上都会有三个人在舞台上展示他们追梦的经历。节目最后总是以一首《我想飞得更高》作为结尾。
我喜欢写作,但没人读。在家里,我经常在阳台上写一篇《我想飞得更高》。我在写作业的时候,一直在写作文。当这首歌在电视上播放时,我会把目光放在屏幕上,希望有一天能完成这首歌。但是我很喜欢这首歌,不仅仅是因为这首歌优美的旋律和美妙的歌词。更重要的是,这首歌包含了我的人生目标——我要飞得更高。
我出生在一个幸福的家庭,母亲是一名工人。我父亲在我不到一岁的时候就离开了我的母亲和女儿。所以,我妈在我7岁的时候把我送到了小学一年级。我妈对我说:“孩子,就是因为你年轻,你才比别人读得好。他还说:“记住,读书是为了自己,不是为了别人。不能因为年轻就放宽要求。“所以,就是这么一句话,让我从小学一年级就有了学习的热情。我决心比其他同学做得更好。就这样,我每学期成绩优异,每年都会获得“三好学生”或者“优秀少先队员”的称号。
我看过这样一个小故事:一个农民决定让鸟飞。结果,下了一场大雨和打雷。许多鸟害怕飞翔,藏在森林里。只有一只鸟不停地拍打着翅膀,在风雨中奋力高飞。最后,它飞到了乌云中,看到了美丽的白云和太阳。但是这个启示给了人们,不惧困难,脚踏实地,努力工作,才能走得更远,飞得更高。
但是有两个人,他们是一对好朋友,努力飞得更高。但是,每一次失败都会在他们眼前。所以,如果人放弃了追逐梦想的道路,你就无法达到成功的目标。而另一个人却满怀希望,拿着简历在各大公司之间跑来跑去。他面临失败,但他并不气馁。因此,他必须追到梦想。最后,他成功了。
广大高中生,让我们一起行动吧!挥动梦想的翅膀,带着梦想的希望飞得更高。让我们一起唱:“我要飞得更高!