一本你喜欢的书作文
我想谈谈我最喜欢的一本书!我不用想,我可以直接告诉你答案——海蒂的作者叫“约翰娜·施皮里”
《海蒂》主要讲的是一个叫海蒂的小女孩。她的父母去世了。因为工作的原因,她姨妈迪迪把海蒂送到了奥西姆叔叔家,但没人敢靠近。那是海蒂爷爷的房子。(奥西姆叔叔在高山牧场的家)从那以后,爷爷和海蒂的关系越来越好,海蒂越来越喜欢爷爷。有一天,暴风雨来了,迪蒂回到高山牧场,抱起海蒂。因为她听说在一个叫西摩先生的家庭里有一个叫克拉拉的残疾小女孩。克拉拉的母亲很早就去世了,所以克拉拉很孤独。西摩先生渴望为小克拉拉找到一个玩伴。就是因为这个消息,迪蒂想到了海蒂。海蒂很难过,因为她离开了她的祖父。我每天晚上都梦游。西摩先生的家人以为他们闹鬼了!后来,西摩先生和他的朋友克拉森博士理解了海蒂的心情,把她送了回来。后来,克拉森博士参观了高山牧场。最后,克拉拉的奶奶和克拉拉也来参观高山牧场。牧羊人彼得嫉妒克拉拉带走了海蒂,把克拉拉的轮椅推下了山。后来,海蒂和彼得帮助克拉拉走路。克拉拉路越来越好了。因为克拉拉的奶奶很快就把克拉拉送到了山上,所以克拉拉的奶奶就下山了。过了几个星期,克拉拉的奶奶来到了山上,然后,西摩线也来到了山上。克拉拉和海蒂给了他们一个惊喜。不久,克拉拉回到了他们的家——法兰克福。
这本书里的场景描写得很好,人物、风景、情节都描写得很生动。我一开始觉得这本书很无聊,但直到后来我才慢慢进入一幅美丽的画面——鸟儿快乐地歌唱,花儿互相问好,松鼠在森林里跳跃。灿烂的阳光照在还没有起床的花的脸上,照在美丽的大地上。一切都光芒四射。多美的和谐的场景啊!
奥西姆叔叔家有两只羊羔,其中一只是白色的,叫做天鹅。一种是棕色的,叫做熊。海蒂非常喜欢它们。
这一切都是围绕着“家庭”这个话题写的。看完之后我深受感动。“亲情”可以融化每个人的小心思,所以一定要珍惜每个人对我们的“亲情”。
一本你喜欢的书作文【精选10篇】一十零
我最喜欢的书之一是《绝对的孩子》,这是我父亲几天前从书店给我买的。
每个周末,我都会津津有味地看《绝对的孩子》。书里有个叫披头士的小男孩。他的头上盖着一块布。他看起来有点像小花猫,但有时他觉得自己像一个满脸豌豆的怪物。而且竞赛男生也很有意思!他头上戴着一顶梯形的小帽子,看起来总是很悲伤,尤其像一个瘪了的气球。
里面的故事更搞笑。有一天甲壳虫乐队对竞赛男孩说:“父亲让我成长为科学家、艺术家和音乐家,母亲让我成为歌手、作家和医生。我烦死了。”竞赛男孩问披头士:“你长大后想做什么?”披头士非常自豪地回答:“我长大后想当爸爸。”“为什么?”竞赛男孩震惊了。“因为爸爸的力量太大了。”大肚子的披头士哭了。
哈哈!你觉得好笑吗?我笑得眼泪都出来了。自从我遇到绝对的孩子,我就被钢铁所吸引,我不能离开这本书而不喜欢它。
我喜欢里面的段子,喜欢里面搞笑的英雄。我爱你,绝对的孩子!