我有一只小仓鼠,小鼻子,小嘴巴,黑眼睛,一身卡其色和白色的外套。
我发现仓鼠很卫生。你看,每天早上奶奶去打扫笼子的时候,就趁机用前爪在盆子里蘸一点水,轻轻地洗小脸,一遍又一遍地洗,然后早饭没洗干净就不吃了。
中午,我喂他吃仓鼠的食物。过了一段时间,再去看的时候,发现没有仓鼠的食物。看看小仓鼠鼓鼓的脸颊。为什么?我去问我妈,我妈说:“因为小仓鼠把食物藏在脸颊里,过一会儿它就会把食物吐出来,藏在角落里。”这是真的吗?我又去仔细观察,果然,它按照我妈说的把食物藏在角落里了。为什么会这样?过了一会,我又去看了一遍,只看到仓鼠躲在角落里偷偷吃零食!
白天仓鼠爱睡觉,晚上出来活动。它在笼子里跳上跳下,在滑梯上玩一会儿,在栏杆上荡一会儿,经常表演蹦极,就像一个优秀的杂技演员。
我喜欢这只小仓鼠。它不仅活泼天真,还给我的生活带来了一些乐趣。