在五年级的一次“感恩节”演讲中,我了解了一本书。每天晚上都会忍不住拿起来翻几遍,重温一些温暖感人的故事。这本书教会了我什么是感恩以及如何感恩...
这本书的标题是感恩节,我们必须行动。刚拿到这本书的时候,对它的内容很好奇。听了演讲的阿姨从书上摘录的一些小故事,我的反应和现场有人一样,哭了。回到家,我打开了书。懂得感恩,学会感恩,感恩生活,感恩母亲,感恩父亲,感恩身边的人,感恩老师,感恩同学,感恩朋友,感恩生活,感恩社会,感恩自然,感恩我们伟大的祖国......
只是说感谢父母,我觉得我做的不好。
我总是把父母带给我的爱想当然,直到看了这本书才意识到自己错了。回想起平时对父母的态度,突然觉得很惭愧,很后悔。之后我该怎么办?感恩不是嘴上说的,而是行动证明的。
感恩祖国。我们今天过着如此幸福的生活,一半来自我们伟大的祖国!
红军二万五千里长征的故事想必大家都很熟悉。想想红军走过的路,看看现在的我们。如果一两步都走不动,就告诉父母你累了,需要背回去。上一个学校不是宝马,不是奔驰,也没有叫出来接人。问问自己最佩服谁?有多少人说是毛主席、周总理、Xi爷爷、雷锋......
......
在《感恩,我们要行动》这本书里,有给母亲捐肾的儿子,给女儿捐心的父亲,给陌生人献爱心的餐厅老板,给叔叔买“上帝”的傻子......
也许,你会抱怨我们做不到捐献心脏这种事。然而,另一方面,我们可以对小事心存感激。
早上给父母一个微笑,晚上在他们床边准备一张贴心的纸条,提醒他们注意衣服的冷暖。在考试中,我取得了优异的成绩,这让我的老师很高兴,也让我的父母很骄傲。母亲生日,对着五星红旗唱生日歌,唱国歌。好好学习长大为祖国服务......
我们还有很多事情要做,从小事做起,感恩身边的草和树,用心感恩。