我被别人帮助过的作文
“菊花奶奶从天上来到丁香花镇。看似平凡,她却有着非凡的魔力,这是一种让人更善良、更快乐、更睿智的魔力,一种让人相爱的魔力,一种让世界变得更美好的魔力。这种魔力来自一颗充满爱的心,像阳光一样温暖人心,指向幸福的真谛……”什么是魔法?带着这样的疑问,我从书中找到了答案。就是:善待他人,帮助他人。对别人好其实很简单,有时候就是比芝麻大一点的小事。只要你在某人难过的时候给他一个微笑,给他讲几个笑话,你的烦恼就会立刻消失。有时候,只要你轻轻提起一个堕落的孩子,一颗小小的心就会感激你。你可能会说:“可是我对别人总是很好!”
但是你可能每时每刻都做不到。比如你在公交车上不给老人让座,伤害了别人也不说对不起,当然最严重的是你偷了别人的东西,哪怕是一分钱。帮助别人就更简单了。有句话说:“榜样的数量是无限的。”我们的例子:菊奶奶是怎么做到的?她让木瓜爷爷和木瓜奶奶化妆,她让丁香镇的居民明白“多运动会让他们更健康”,她让芒果先生和他的十二个儿子在梦里团聚...当然,我不一定要做大事去帮助别人,也不认为我一定要有菊奶奶那种能让房子飞起来,让炉子跑起来帮助别人的魔力。其实你心里有一种神奇的力量。虽然不能让世界惊叹,但可以让世界充满爱与美。就是这四个字:帮助别人。“如果帮别人得不到回报,不如不帮!”
其实只是你没有善的眼光和观察力。而且,奖励很多!
第一,可以得到别人的称赞。第二,当你有困难的时候,别人会帮助你。第三,你的举动会激起更多人帮助别人的热情。为什么不可以?这样你住的地方就会充满温暖!
记住,“帮助别人就是帮助自己!”“然后把地上的香蕉皮捡起来?”当然可以!
而且,它的好处不止一个!
首先,当人们看到干净的地面时,他们会感觉更好。第二,这样就不会有人滑倒。真的是多用途!
愿世界上每个人都学习并运用这句话:“善待他人,帮助他人。”