君子兰的作文【范文
李清照曾云:“为什么需要浅红和深红?是花中第一类。”
有人说红花只有配绿叶才能美,但在我看来,红花太艳,从别人身上脱颖而出。就像冬天的预告,冬天和春天,所有的花都败了,只剩下一个李子在霜雪中傲然挺立。她没有绿叶可以衬托,但她是不败的。
如果你是君子,就不需要羡慕别人;如果你是一个绅士,你不需要别人来衬托。先生,你是达达的马蹄铁,你不是风雨,你是阳光。
由于天体通过运动保持活力,绅士应该追求不断的自我完善。
古往今来,一直有那么多人在不断地为自我完善而奋斗。司马迁在北京受宫刑后依然顽强地活着,创造了中国历史上第一部传记式的《史记通史》。21岁时,英国物理学家霍金患有运动神经元疾病,这使他无法移动或说话。然而,在经历了短暂的失望和挫折后,他依靠顽强的毅力,只用三个可移动的手指敲击语言合成器与人交流。后来,他在大爆炸黑洞理论方面取得了令人瞩目的成就。
这些人物都没了,几个能做出贡献的英雄,看看今天的人。
毛泽东、曾云:“惜秦煌汉武,失文采,唐宗、宋祖则少风骚。一代天骄成吉思汗只懂弓射大雕。”过去有很多君子和英雄,但你还是要看到今天,展望未来,不要沉湎于过去的辉煌。就像《飘》里说的,“昨天会过去,毕竟明天又是新的一天。”再辉煌的责任,终究是昨天的痛。你要珍惜现在,珍惜现在。
绅士不需要绿叶。是君子,你要自强不息是君子,你要看现在,珍惜现在。就像梅花“薄影清浅,暗香浮月夕”,就像竹子“千磨可使汉,风可使你自东向西,自北向南”,就像毛德松说的“一万年太长,不能分秒必争”