君子兰的作文【范文
教室里,后柜上,白瓷盆里,有亭亭玉立的君子兰。
那天中午,刘小姐搬了两盆植物:君子兰和四季樱桃。想快点看的同学都在赶。一瞬间君子兰和四季樱桃就像星星一样,四周都是学生。挤在我面前,我看到了美丽的君子兰。
君子兰绿叶欲滴,似玉剑向上刺。然而,最引人注目的是盛开的花朵。
君子兰的花真的很美。看那橘黄色的花瓣,就是他素净的衣裙。看,黄花芯是他的金冠,滚在上面的露珠是冠中闪闪发光的水晶...这不证明君子兰很美吗?
不过,你可能会问,这种植物为什么叫君子兰。
因为君子兰花有一个独特的习性:互相谦让。就这样,花儿开得那么茂密,像一把金伞。而正是因为这种优越感,他们被命名为君子兰。
君子兰,我佩服你的谦让行为!