君子兰的作文【范文
今天老师给我们带了一盆漂亮的君子兰配多媒体课件,我很爱吃。
它的根深深地埋在土壤里,我们几乎看不见它们。
它的叶子是深绿色的,像玉米和红叶,在阳光下闪闪发光!它的叶子像剑,仿佛在说:“你们谁也不能伤害我和我的同伴,否则我就对你们无礼。”
过了一会儿,两片叶子之间长出了一个又粗又宽的茎,上面有二三十朵花和骨头,像一个又大又绿的脆枣。从绿色变成黄色,再从黄色变成金色。
君子兰开花了,金黄色,像燃烧的云的颜色。一朵花有六片花瓣,雄蕊黄而嫩。我觉得:可以吸引很多蜜蜂和蝴蝶来采集花粉。渐渐地,君子兰开了三四十朵花,远远看去,像是金色的绣球花。我好想摘下来玩玩!
君子兰的花落了,结出了许多绿色的种子。它们又大又圆,像深绿色的栗子,闪闪发光!君子兰的花籽逐渐成熟,由深绿色变成红色,像钻石一样。我很想把它们捡起来种在地上,这样就能长出很多小君子兰。