作文君子兰
我的君子兰开花了,全家人都很开心。
盆栽的花叶肥壮,茂盛的叶子整齐的排成一列。照顾从中间抽出的茎。远远望去,花径如炬,纤巧婀娜。近看,十四朵鲜花盛开。花瓣上部玫瑰色如日出,中部杏黄,下部乳白色。七枚雄蕊如金般耀眼,五枚引人注目的花骨格外迷人,神采奕奕。
妈妈为什么要留着这盆花?带着疑问,我打开书柜上的植物百科全书,上面写着:“君子兰不仅能吸收有害物质,降低噪音,杀灭细菌,还能陶冶情操,增进健康,提高文化素养。君子兰会在阳光下或光线下发光,让人感觉很放松。”我们全家聚在一起欣赏美丽的花朵。
母亲说:“君子兰开得久了。冬天,窗外银装素裹,室内绿叶红花生机盎然,给家里带来春天的气息,带来夏天的味道。”爸爸说:君子兰性格酷似梅花,不怕严寒。下雪的冬天,它依然傲然开放,给我们快乐,带走我们的悲伤。哥哥说:“君子兰能在寒冷的冬天顽强地开放,它不怕冷的品种真的令人钦佩!"
“居旷野,香埋,蝶舞伴青丝,逝千年君,香自赏,自解。”香君子兰,美丽的君子兰,浓浓的清香弥漫心脾,花开引乐无极。