作文君子兰
我还记得我家窗前的君子兰树,是我爷爷种的,有好几朵花。
现在爷爷死了,很少有人记得君子兰了。
那是一个炎热的夏天,我感到无聊和炎热。不小心把头转向窗台,看到了君子兰,还是那么挺拔。我记得是爷爷种的。现在已经好几年了。我也想过它是如何在每年的每一天,每一个月生存下来的。他饱受风、雨、炎症、风和热的折磨。他只能靠几滴雨水生活,他开出了灿烂的花朵。有多少人能有这种毅力?
现在这君子兰就像雨中的飞蛾,火中的蚂蚁,雨后的春笋,向大自然证明了它的存在。他像绅士一样站在那里,向我们讲述他的成就。
是的,这就是君子兰,一朵坚韧而美丽的花,它代表着勇气和希望,向你绽放。