作文君子兰
我们家有几朵美丽的花,有婀娜多姿的蝴蝶兰,有芬芳的桂花树,有奇形怪状的麒麟树,有绅士风度的君子兰。
因为这些植物被忽视了,它们一天天地枯萎,叶子的数量一天不如一天。除了君子兰。君子兰在无人看管的情况下依然常青。我还记得君子兰第一次进我家的时候,我还看不起它:这么丑的植物,即使没有花,也没有亭亭玉立的兰花皇后——蝴蝶兰漂亮,那么丑,那么无聊。但是几个月后,我的想法改变了。我发现蝴蝶兰被忽视了很久,花微微发黄,花瓣耷拉下来。树枝也是黄色的。
君子兰呢?我来的时候是低调谦虚的绅士,现在却展现出高贵优雅的一面。它依然生机勃勃,树叶依然常青。优雅帅气。
君子兰还具有净化空气的功能和药用价值,而蝴蝶兰除了装饰以外没有其他实用价值。
你喜欢傲慢又不会失宠的蝴蝶兰,还是低调简单默默奉献给别人的君子兰?答案不言自明!