作文君子兰
今年夏天,我看到君子兰开花了。我急忙跑到阳台去看。
哇!多美的花啊!白色的花瓣拖着黄色的雄蕊,却很美!每次走进阳台,总会闻到一股清香。猜猜这是什么花的味道?对了,是君子兰!君子兰的花有一点香味,闻起来很香。
君子兰的健康叶子是绿色的,而枯萎的叶子是有点灰色的。它的茎很细,上面有可爱的白花。
每个茎的顶端都有一簇小花叶,像烟花一样,绿色而薄,有一个尖尖的头。轻轻一碰,手心会有点痒,很好玩。
在几十片绿色、灰色的树叶中,你仍然可以隐约看到发芽的幼苗。它很薄,叶子很尖。
君子兰一年四季常绿,是国人的最爱。因为养这种君子兰可以表达一个主人的性格。它默默地奉献给我们,散发着芬芳的香气,美丽可爱的花朵和绿叶。
君子兰如烟花,如折扇,穿插有序,避自然,值得君子道歉。君子四季常青,味香而不明显。
我爱君子兰的叶子和花朵,更爱君子兰的性格。