世界上的每个地方都在一天天变化。而我的家乡就像一个全新的日历:每当翻开新的一页,它都会悄然改变自己的新面貌…
十多年前的一天,我出生在一个充满乡村气息的小镇。过了几年,我刚学会走路的时候,想起当时走的是黄土地和石头,坑坑洼洼的,很难走。调皮的泥渍跳起来,盖住了我的裤子。当时我们村只有一条土路通往镇上,路很窄,只准一个人通过,条件很艰苦。
然而,在今天的小镇上,我看到的是另一个充满活力的场景。
在每一个地方,你都在踩着一条平整的水泥路。仰望蔚蓝纯净的天空,走过新建的桥梁;低头一看,只见一条小鱼在自由游动,时而钻出水面,向我招手致敬,时而跳下水来展示自己的本领;河水缓缓流过,像一条白色的丝带,使两边的田野更加美丽。风景真的令人印象深刻。如果一个诗人来到这里,他一定会兴高采烈,低声吟诵一首田园诗。
如今,城镇的交通和工业更加发达,工厂和公司的数量也在增加,这为人们提供了良好的就业机会,使人们过上了更好的生活。新建筑随处可见。然而,随着工厂的增加,污染会很快发生。但是,我们的环保观念并没有减弱,反而变强了。让我们一起保护水资源,不浪费一滴水,爱我们的地球母亲。
好的环境让人活得更快乐。
清晨,月亮落下,群星告别黎明,小镇在公鸡的啼叫中尽情睁眼。
这个小镇早上很安静。早上的空气好清新;绿草上点缀着晶莹的小露珠,在阳光下像钻石一样闪闪发光;花儿绽放灿烂的笑脸;蝴蝶在花丛中快乐地飞翔;小蜜蜂也在努力。单纯又努力的人当然也不甘示弱。
小城的早晨也热闹。有的人赶去工厂打工;有些人骑着小三轮车去市场买东西。篮子里有刚从海里抓来的活蹦乱跳的虾和鱼,还有刚从地里摘来的蔬菜。十月是最繁忙的季节。午饭后,我和表哥去农田帮我奶奶。我发现正在种地的人,一说话就笑,干活就嘴角挂着笑。
现在,这种笑声经常在我耳边响起,这种柔和安详的笑容经常出现在我眼前。我觉得这应该是世界上最美的声音,是世界上幸福的独特表达。在一个安静的夜晚,我独自走在林荫道上,仰望着银白色的月亮,感受着它对我的微笑。
真的,这真是一个美丽的地方。虽然没有大城市那么时尚华丽,但是它有自己独特的美,有自己崭新的面貌,有自己顽强坚毅的性格!
小镇——李海,成长的美!