在我家,有一只可爱的小哥哥——蝌蚪。他是个小男孩,不是真正的蝌蚪。
他的脸又瘦又滑,而且很帅,所以他真的很受大家的喜爱。但是在他可爱的外表下,他是一个非常淘气的男孩。他总是跳上跳下:要爬到栏杆上,就爬!想往里面钻,我的头就进去了!而且卡在里面了!我和爸爸费了好大劲才把他放出来。你可能有点担心。万一又出事了呢?是的,但是我们只能相信他会有记忆。
这不是最好的!他最近还有一个乐趣,就是扔东西砸东西!爸爸把我那把坏伞的手柄拿下来,把枪头放在他原来的玩具上(后面的大枪不见了,所以一直没用),把一个小枪管插在头上组成步枪!结果蝌蚪拿着这把枪探头探脑。唉,我现在被他弄得伤痕累累...今天,我在看电视,突然,我的背疼了。哇!!简直要了我的命!回头一看,原来是这个调皮的小哥哥把枪拿回来,用这把步枪打了过去!我立刻怒不可遏。看,他还在那里微笑。妈妈很忙,所以我不能打扰她。所以我不能让哥哥哭!所以我不能打他。劝我也没用!我会用不能让他哭的力量打他屁股。但是还是不行!爸爸不在家,怎么办?我不得不默默忍受......
嗯,终于要吃饭了。当我坐在餐桌旁时,我很安全。因为这个时候妈妈在身边,小蝌蚪打我,会被批评的。但是现在蝌蚪都吃了,没时间再打我了。我就这么算了。但是蝌蚪不能坐着不动,就像泥鳅一样,坐下就好,然后爬下椅子去玩。当他妈妈叫他的时候,他会回来吃一口,然后溜走。
好吧,说了他的“英雄事迹”,我也想说说他的功绩。蝌蚪的内在性格其实挺好的。举个例子:有一次,父亲给他买了一袋熊博士软糖,但那袋相当小。最后还有最后一个,但是都塞到嘴里了。但是,为了试探他,爸爸故意说:“哦,爸爸想吃……”没想到,小家伙犹豫了一秒,正要拿出嘴里的东西给爸爸吃!爸爸看到这,赶紧说:“哦,好吧,爸爸不吃了!吃吧!”
看到这一幕,我问自己,如果遇到这样的情况,我会像蝌蚪一样去做吗?
是的,这是我父亲经常对我说的:“蝌蚪的性格是我们全家都应该学习的!”
就是这么一个主动,脾气好的小哥哥,不叫他超人,怎么形容?