弟弟朝超今年5岁,在幼儿园上中班。他长得端庄结实,圆头,水汪汪的小眼睛,说话带奶带奶,很可爱。他还是很活跃,手脚不停。
昨天我去他家,他缠着我要我陪他玩,求我说:“我的好兄弟,你陪我玩吧!好不好?”一时半会儿硬拉我上来;过了一会儿,双手交叉,摆出一副大人的样子,怒气冲冲地说:“哼!我不跟你玩!”然后就让步了。我们都看腻了,他妈说:“你怎么不跟你妹玩卖东西的游戏!”于是,小弟想尽办法带了一盒牛奶进来,从小贩的“眼神”中得知。“卖牛奶!”卖牛奶!"
“一瓶牛奶多少钱?”爸爸问。
“一百块。”弟弟开出了惊人的价格。
我灵机一动,想跟他开个玩笑。我从抽屉里拿出一张“百”字识字卡,上面画着五百块钱,说:“给!”
“这是伪钞!”弟弟严肃地叫道。这让我们笑了。
这时,哥哥突然变得“大方”起来,说:“给你!”
爸爸逗他说:“你这么大方,给我们,这牛奶会有毒吗?”我们也回应声音。
“不会有毒的!”弟弟叫道。
为了让弟弟平静下来,父亲有了一个计划,说:“我们不相信你说的话。你先喝,喝完静坐五分钟,没事我们再喝。”
为了证明自己的清白,弟弟毫不犹豫地拿出一瓶牛奶,喝了下去。不一会儿,那瓶牛奶就喝完了。喝完牛奶,哥哥静静地坐着,一动也不动。
“五分钟!”我说。