我们刚离开教室,雨点就落下来了。在我头上和脸上飞。原本干燥的地面,已经湿了。天,蒙上了一层黑色的薄纱,雨从天而降。
下雨了,春天本该是雨季,就像“清明时节雨水很多,路上行人欲杀其魂”,但这个春天却出奇的热。“轰……”一声春雷打断了我的思绪。这时候,才发现自己被淋湿了。冲进教室,雷声还伴随着学生的脚步声响起。当大家陆续走进教室时,雷声戛然而止。丝丝雨也增加了。乌云散去,雨却没有停。它们在空中交织融合。形成了蜘蛛网一样的薄雾。白纺纱取代了黑纱。雨很快停了,但突然变大了。黄豆大小的雨落在地上,破了。这场突如其来的暴风雨把树叶撒了一地。就像西园的罗红,她流泪了。雨又大了。突然,我的心脏一阵跳动,一种冲进雨中的冲动。压下去,仔细看雨。像小孩子一样,雨在空中飞,在地上跳,让人逗他们玩。受不了他们的戏弄,被逼的悸动像洪水一样喷涌而出。这时,我冲进瓢泼大雨中,感觉到他们打在我的脸上和衣服上。
这时,我在雨中和他们跳舞。凤凰是伴奏笛子,地上的雨是伴奏鼓,树叶是沙锤。我着迷于与雨共舞和大自然欢乐的交响乐。此时的我在雨中翩翩起舞,雨水冲走了我的身体,而前世的风和今生的尘,冲走了我无尽的哀魂。