回顾你走过的路,读读过去...
我学会了在困难中坚持,在失败后面对困难。回忆过去的一幕幕,让人感到忧虑、难过、深思。
以前我一直以为自己是世界上不重要的一部分。我那么小,没人注意我,也没人重视我。来之不易的小礼物被当做便宜货对待;花了很大心思画的画被轻蔑地扔进垃圾桶;我总是被冷落和遗忘,因为我不善言辞...一个人,总是一个人,在学生手拉手去吃饭的时候,在空荡荡的实验楼里跑楼梯。我认为这是忘记所有烦恼的唯一方法。一个人也是一个人,蹲在草地上,盯着草和花发呆。我讨厌这种孤独,被嘲笑被遗忘,渴望离开,渴望摆脱一切。
现在,当我试图改变时,我周围的一切似乎也在改变。曾经不理我的人成了我最好的朋友,开始关心我,保护我。我开始不再责怪别人,开始爱上身边的一切。回头看过去,好像不认识从前的我。那时候的抱怨和哭闹已经不属于我了。也许,以前的我太自大了,不敢和别人交流,总希望别人能理解我。都说人是通过经历认识自己,通过困难和挫折学会成长的。学会用不同的方式看待世界,让自己适应生活。
妈妈夸我,长大了,懂事了;爸爸夸我,长大了,听话多了;姐姐夸我,长大了,学会了爱别人;爷爷奶奶夸我。等我长大了,我会孝敬长辈。是的,我想我也长大了。如果人们把自己关在一个黑暗的房间里,太阳就不会进来,他们看到的永远是黑暗。只有打开门窗,让阳光照耀,他们才会感到明亮和温暖。人自重,别人就不会靠近。
我在成长,要不断发现自己的不足。我要向我的生活证明,我可以改变,变得更好,变得更快乐!