夜,已经很深了。
我轻轻放下手中的笔,努力伸着已经酸痛的指尖,看着窗外,前几天种下的盆栽还没发芽。我每隔一段时间就盯着潮湿的泥土和心,但我已经用脑子里的精灵重温了我的记忆…
时间轴可以追溯到很多年前。当时我住在外婆家。牵着奶奶粗糙温暖的手,天天翘到幼儿园。我不上学的时候,奶奶会带我去外面玩。我,在草地上奔跑玩耍;奶奶眯着眼睛靠在长凳上,总是那么和蔼可亲。阳光下,我们都在微笑。
这时,奔跑的孩子根本没有注意到他脚下锋利的石头。而哭泣赶走了欢笑,穿越了天空...“哇——”我躺在地上,眼泪像瀑布一样落下。心里只对奶奶的安慰充满期待。然而,我奶奶没有把我抱起来。“啪”什么东西掉在了草地上。我不哭了,抬头看见一个摇摇晃晃的不倒翁。奶奶笑着对我说:“你看,不倒翁倒在地上,他却又坚强地站了起来,于是小朵也像不倒翁一样爬了起来。”我擦干眼泪,踉踉跄跄地爬起来,冲奶奶大大地笑了笑:“我不哭,我要像不倒翁一样坚强!”
现在,奶奶住院了。她比以前瘦多了。但不变的是她慈祥的眼神。每次我看到她,她都会张开嘴,摇着脚和我打招呼。我挤出一个笑容,心里酸酸的想哭。这个时候我总会想起小时候奶奶对我说的话。它支撑着我走过了很多磨难,她给我的人生留下了深刻的印象。我学会了微笑着解决困难,一路向前...
我清醒过来,又埋头写作业了。落笔生风的女孩没有注意到窗台旁边的花盆里出现了一个小小的绿色蓓蕾。