因为有了我作文六年级
不知道从什么时候开始,我已经习惯了一个人的寄宿生活。我已经不那么在乎家人了,但是我心里有一个人永远在乎——爷爷。
2013年8月25日12: 28: 35,善良的爷爷因心脏病去世。他躺在病床上,嘴微微张开,头躺在枕头的角落里。他是一个安静的老人,正在打盹,但他关上后再也没有打开过。
他以前说人贵有志气,我当时也没在意他那些散漫的话。可是为什么他一生都有野心,最后却输给了没有野心的病?
亲爱的爷爷,你曾经说我没出息,有野心,因为我几次考试都没考好,不想上学。你叫我猪脑!但是现在你的小猪猪孙女终于考上了她梦寐以求的中学,你却看不到!爷爷,你的挑战方法成功了,但你为什么不看看呢?现在你的小猪猪孙女哭的没有出息。请跳起来骂我是猪脑!你为什么不起来?正是因为你,我进入了理想的中学。
当时我就要考试了,你手里还拿着吊针,却一直说“马上要考试了,多看书,别老看电视!”我满不在乎地说:“好,好,我知道了!别烦我看电视!”但是,你还是忍着呼吸困难,一手拿着输液瓶,一手拿着书。现在孙女在看电视,请快给我拿本书来!你为什么不拿走?正是因为你,我才赢得了期末考试。
你曾经夸我嘴甜,说嘴甜可以当黄金,我很快就证实了这句话。
你死后十三天,也是你78岁生日,我们全家出去吃饭,车停在地下车库。如你所说,我很甜,店主很喜欢。他给了我一大堆停车票,我们40块钱免收停车费。看你孙女多能干!来好好夸夸我吧!爷爷,来夸夸我吧!加油!因为你,我知道要努力。
你爱喝酒,每次放假都喜欢喝几杯啤酒。每次都像小老鼠一样偷了一两个“油”,脸都瞬间红了。你看到就笑,说我喝酒前是开心果,喝酒后脸像个大苹果!因为你,我的生活变得丰富多彩。
爷爷,你走了。我一直在找你,找你骂我,找你给我书,找你夸我,找你嘲笑我。这个动人的身影和我一起长大,因为你...