微风习习,水到不了水。当微风拂过垂柳,荡过湖面,看着涟漪一圈一圈地飘散,有的是一种碧水蓝天,有的也是潇潇洒洒。
风在奔跑,在天地之间徘徊,在天地之间肆意,飞过崇山峻岭,飘过大海。总是那么开心,四季来回,自由自在,不就是生活吗?为什么这么执着于一件事一件事,开心的像风不是更好吗?
陶渊明离开了复杂的世俗世界,吟诵着“采菊东篱下,悠然见南山”,抛弃了束缚,追求一种风中留酒的快感,一种山河的自由。
风闲适,不会追上世界,即使是伪装躲避世界,或者是超然物外,也有一部分是风的性格,来来去去,不被巨人羁绊,不失意。
勾践也是如此,他愿意为自己的生命服务。他忽略了对世界的蔑视和生活的艰辛。他虽然吃了苦头,但只要他的意志还在,他就能吞下吴。
随风而来,随风飘荡,不要刻意流连,他的归属是一种自由,是一种淋漓的人生。
薄影横斜,水清浅,暗香黄昏浮于林和靖;哦,我怎么能对地位高的人和职位高的人郑重其事地打躬作揖呢?李白是一个永远也不会被人看到一张诚实的脸的人;落霞落寞的齐飞,秋水长色的王波,不都是一种豁达的人生态度吗?
我们就像风。我们想要的是脱离尘世的自由和在风浪中的毅力。人生短短几十年。不要为了追求名利而忽略一切,忘记一切美好。
在风吹草动的季节,有五颜六色的花,幽香和泉水...让你的心自由,放手。漂泊不是一件好事。我们可以更好的感知这个世界。
如风般绚烂的岁月,奔腾得太快,追逐着自由的梦想,追求着生活的欢乐。我们像风一样快乐。《花样年华》中已经逝去了太多。不要叹息,因为逆风而行,我们会再次看到花朵。
无风时怎么办?
不,因为我们是风!