以喜悦为题的作文【范文
“快感,全力以赴”是奥运会期间刘翔在宝马公司做的广告词。事后我仔细想了想,如果是快感,可以让人一步一步走向成功。
当伦敦奥运会到来的时候,无数中国人又一次把热切的目光从北京转到了伦敦。值得一提的是,这一次中国运动员没有让中国人民失望,包括的卫冕、孙杨的横扫和叶的破纪录胜利。这些都被世人视为莫大的荣耀,成功的光环围绕着他们。他们全力以赴追求成功后的喜悦和赛场上的拼搏。!
8月7日,相信大家和我一样,放下忙碌的工作,围坐在电视机前等着再也不能期待的刘翔的出现。当刘翔因旧伤突然摔倒在跑道上时,全世界的心都在颤抖——刘翔没能再次完成比赛。
可能大家都在说,都在难过,都在担心,甚至都在抱怨。雅典奥运会和北京奥运会之后,刘翔再次成为焦点,被各大媒体在头版炒作了好几天。顿时,猜疑、责备、嘲讽席卷街头,刘翔成了人们饭后闲谈的话题。赛后,确认刘翔因旧伤复发跟腱断裂,刘翔再次告别了自己依然热爱的赛道。
不难想象大家的心情。原因是人们对他期望过高,把刘翔视为中国田径的出路。原因是刘翔太成功了,但也是因为刘翔真的很成功。在我看来,刘翔虽然一次又一次因伤退赛,但他承受着难以想象的压力,期望和要求过高,导致压力过大。
我想知道,你真的热爱运动,热爱刘翔吗?是只是没必要跟风,还是没有聊天的话题,去找刘翔发烧?刘翔已经成为企业和媒体的摇钱树。谁不以看刘翔的心态看比赛?如果没有刘翔,他还会这么看好田径吗?这当然违背了真正的体育精神。
回到正题,我们来谈谈成功。获得成功需要多少艰辛和汗水?不用说,大家都知道一分耕耘一分收获的道理。但是如果你不努力,你就会成功。真的应该是那句“为了快乐,可以全力以赴”!!如果我们只想获得成功后的金钱和地位,不考虑成功的快感,我相信很少有人能成功,至少他们在成功的道路上失去了最基本的兴趣,那就是缺乏动力,成功的一半来自于动力。如果成功之后没有繁荣,谁愿意付出百倍的努力和刻意的奋斗?成功只是为了快乐。至少,刘翔做到了。他为自己的理想努力,为每个人骄傲地呐喊。在他看来,他成功了。他跳着跑着,让每个人都开心。只要有杠,他就过!!
有的人就是想享乐,想玩人的脑子,想和别人勾心斗角。他们整天都很忙。他们真的幸福吗?往往人成功了,就失去了已经拥有的最基本的快乐和幸福。当人们在通往成功的道路上越来越富裕、越来越富足时,幸福和快乐就成了奢侈品。幸福一定是成功的,但成功不一定意味着幸福。只有满足的人才能得到“幸福”
为了快乐,我们可以努力工作。为了快乐,我们可以进步。当你为成功而快乐,为成功而“让人感到快乐”的时候,你就真的成功了。
为了快乐,让我们全力以赴。