以喜悦为题的作文【范文
“滴水之恩,当涌泉相报”“可是一寸长草有多少爱,报三春会?”绵延数千年的中国古诗词告诉我们,只有感恩。
学会感恩父母。
父母给了我们生命,把我们带到了这个世界。给了我们一个温暖的家,让我们不再害怕。在陌生的城市,教我们说话走路,教育我们做一个有道德的人,下苦功。
当我们获得成功时,父母会为你感到骄傲。当我们沮丧失望的时候,父母会帮我们打开心灵的窗户,用阳光般温暖的爱来安慰你的心。当我们遇到挫折时,父母会鼓励你再次站起来,继续大步前进...父母为我们付出了太多,而我们却常常表现的年少无知,让父母为我们担忧。一句简单的话,一句简单的问候,一份简单的礼物。。会带回父母脸上久违的笑容,更重要的是,要经常回家。今天,请学会感恩,懂得感恩,给父母带来快乐和喜悦。
学会感恩同学。
古时候寒窗苦读十年,现在几百人齐头并进。同学,一个微不足道的词,就足以让你错过一生;同学,一个熟悉的词,可以改变你的一切。那些点点滴滴都是值得回忆的美好回忆。。。
生活中,你有烦恼,你可以和同学倾诉,他会是你最好的倾听者;学习上,有什么问题可以找同学请教。他将是你最好的老师。长大后,如果有困难,可以选择向同学求助。他将是你最好的朋友...你那位仰视而俯视的同学,会日夜陪伴着我们。我们一起上课,一起玩;我们一起笑,一起哭。同学是你难过时第一个安慰你的人;同学,无助的时候你是第一个帮你的;同学,你难过的时候第一个开导你。。。。。。不知不觉中,同学已经成为我们生活中最重要的一部分,成为我们不可或缺的亲密伙伴。我们像一个温暖的家庭一样相爱。有人曾说:“友谊长存。”现在才知道,友谊不是岁月可以磨砺的。时间抹不掉;是我们不能忘记的。请珍惜这段来之不易的纯洁友谊,因为它是最珍贵的。
学会感恩,感恩老师。
老师是蜡烛,燃烧着自己,留给我们光明;老师是一盏明灯,指引着我们前进的方向,让我们不再迷茫;老师是个园丁,辛辛苦苦培育了我们懵懂的花朵…
不管什么时候,老师总是为我们着想,不顾自己的安危。在我眼里,老师是一片无边无际的海洋,前面有几只海鸥在飞翔。只有在大海中驾驶,乘风破浪,不断吸收大海教给我的各种知识,丰富自己的思想,才能到达大海的彼岸,开始新的旅程,而不背负沉重的期望。我一定要好好学习,不辜负老师的期望,长大后成为国家的栋梁。
学会感恩,懂得感恩。哪怕只是一个萍水相逢的人的一点点帮助,记住他。我们周围的人一直爱着我们。为什么我们不感谢他们?
学会感恩,你会获得更多的成功;学会感恩,你会获得更多的快乐;学会感恩,你会多一个知己...
感恩其实很简单。只要你愿意伸出手,感受周围阳光的温暖,你就会毫无保留的付出,只为了得到更多温暖的阳光…