上个星期天,我妈给我和弟弟读了朱自清的《春天》,然后带我们去人工湖找春天比赛。谁发现春天的迹象,谁就会得到一根棒棒糖。如果你得到更多的棒棒糖,你可以去商场选择一双你喜欢的鞋子。不管多贵,你妈妈都会买的。
就在楼下,中班弟弟指着路边的一棵树说:“妈妈,我找到春天了。看——桃花。”“你怎么知道是桃花?”母亲惊讶地问。“粉颊粉颊,开在我窗前,笑而不语,告诉小娃娃,春天又来了。”哥哥骄傲地唱着老师教的儿歌。妈妈开心地亲了亲弟弟,给了他一根棒棒糖。
哥哥挑衅地看着我,我也不甘示弱。我跑到湖边,指着柳树对我妈妈说:“妈妈,看看这棵柳树,它长出了新的树枝,像绿色的丝带,被春风梳理得更绿更长。”我妈摸了摸我的头,给了我两个棒棒糖,更别提我哥了。我很惊讶。为什么我妈给我两个?母亲说:“傻孩子,柳树和春风难道不是二泉的象征吗?”
然后哥哥发现了刚刚从土里探出头来的小草和各种不知名的花。我发现孩子们在春风对面的广场上高高地放风筝,我叔叔在刚刚结冰的湖边钓鱼。
最后我以4-3险胜哥哥。我妈带我买了一双我喜欢的小皮鞋,给我哥买了一双运动鞋作为安慰奖,不然我哥会哭的。
“我不仅发现了春天,还掌握了关于春天的知识,也收获了我心爱的鞋子,更别提我有多开心了。”