孔雀以前没有漂亮的羽毛,全身漆黑,所以动物都不跟他玩。
一天,她去和百灵鸟一起玩。她和蔼地说:“百灵鸟姐姐,我想和你一起玩,好吗?”
百灵鸟连看都没看秀秀一眼。你这么丢脸,我不跟你玩了!说完就飞走了。秀秀又去玩母鸡了。你能和我一起玩吗?她恳求道。
我没和你玩!母鸡不耐烦地说。
秀秀跑进花里哭了起来。她的眼泪染了几朵即将凋谢的小花,粉的,蓝的,黄的,橙的,绿的。她看到了五颜六色的花,但它们快死了。秀秀把它们带回家,小心翼翼地照顾它们,给它们浇水、松土、施肥。秀秀开心而不是辛苦。
秀秀经常和花说话,所以花决定报答秀秀,但他们不知道如何报答他。
一天晚上,一个花仙子穿着五颜六色的衣服,带着一对桃花五颜六色的花朵和来到秀秀的家。花仙子,你怎么来了?花儿问。
花仙子回答:我是被秀秀对花真挚的爱召唤来的。我要大家贡献自己的色彩,让秀秀变美。
好的。花儿齐声回答。
早上好,嗯?我羽,秀秀,惊呼。她的羽毛上覆盖了一层金边,每根尾羽都有一个闪亮的小眼睛,给每一个看到它的人以耀眼的光芒。五颜六色的花儿兴奋地说:你的心好美,你的容颜好美!从此孔雀成了最美的鸟。