我的小白兔作文【范文
地球上,有成千上万的动物和可爱的小花猫;有忠诚的小狗;有调皮的猴子;还有巨大的大象和小老鼠......其中我最喜欢的动物是可爱聪明的小白兔。我家留着!
我的小白兔有一双又长又大的耳朵。它的耳朵非常敏感。它一听到声音,哪怕是最轻微的声音,都会听得清清楚楚,耳朵也会竖得笔直,很有意思。一双大眼睛,像两颗美丽的红宝石。一个倒八字的小鼻子嗅觉敏锐,有助于它们寻找食物。
吃素专家的一个小嘴在吃胡萝卜的时候很有意思:两颗门牙把胡萝卜嚼成碎片。
我看着,它津津有味地吃着。它吃完后,经常会在我脚边撒娇一会儿,它好像在对我说:“我要更多,我要更多!”。
一双强壮的前腿和后腿可以在地上跑得很快!圆圆的身体,胖胖的小屁股,长着一团“棉花”——它的小尾巴。雪一样的头发:摸一下,绒毛软软的;抱抱我。看来你拿的是棉花,不是白兔!看着它全白了,好像是雪的化身。
它特别喜欢胡萝卜,青菜,香草。小白兔擅长跳跃和奔跑。它又在雪地里跑了。如果你看到那个场景,我想你可能会认为是一团雪在跑。那雪(小白兔)还能在地上打洞!
我喜欢叫我的小白兔“小雪儿”。一天,我和小雪儿玩了一个小游戏,我把它命名为:寻找美味的食物。这个游戏的玩法是:把三片莴苣放在一个不太明显的角落里,让小雪儿用他的嗅觉去寻找。小雪儿是一只嘴巴不好的小兔子,这就是为什么她很快找到了第一片莴苣。
找到它后,它立刻吃了带露水的莴苣;然后,他一遍又一遍地嗅,但找了很久也没找到...最后,他找到了第二片生菜,把它全吃了。这一次,他没有马上开始寻找最后一块莴苣,而是躺在了同一个地方。原来是在消化!过了一会儿,他开始寻找最后一块莴苣:他跳到这里看它,然后跳到那里闻它。他看了很久,闻了很久,却找不到最后一块生菜。
它再也没有耐心了:它跑到我的脚边,开始向我示爱。尽管我很有耐心,但我仍然对小雪儿的可爱低头,所以我给他一些鼓励(给他一些莴苣)。他很困惑,开始寻找最后一块莴苣。“太好了!”我大声欢呼,因为我为它找到了最后一块莴苣。吃完之后,它好像在找“第四片生菜”。好像在说“师傅,还有吗?那生菜好好吃,我还没吃饱呢!”
看着它那么活泼可爱,真的很讨厌那些卖兔肉的。我们不要吃太多肉!如果我们的生活没有小动物的陪伴;森林没有小动物的活泼;地球上没有小动物生存
那么世界上的快乐会更少,欢笑会更少。我们应该爱护我们周围的小动物。
让我们一起行动吧!保护动物,从我做起!加油,加入行列!