我的小白兔作文【范文
虽然我自己没养过白兔,但是我仔细观察过。它蹲在笼子里一动不动,却用自己的小红眼睛看着我,仿佛在说:“你是谁?”我看着这个手势,心想:“兔子的好奇心真强!”
大白兔的好奇心表现在它的眼睛、步态和吃相上。
小白兔眼里有一种奇怪的东西。他看事情很认真是真的。有人给他送水送食物的时候,他会看你手里有什么,穿什么,长什么样。仔细看!但是白兔没事的时候,会东看看西看看,左看看右看看。如果这个时候给它一个新鲜感,它可以学习很久。
大白兔的步态可以显示你观察自己一侧的仔细程度。最后一秒,我还在和同伴玩。我不知道它是怎么看到我手里的食物的,就转身冲向我,把头伸出笼子,想吃我的食物。它跑得很快,所以它跳过来吓了我一跳!但是当它们不需要跑跳的时候,就会在笼子里悠闲的散步。
小白兔的吃相很有趣。我给小白兔喂过一次草莓,小白兔很好奇这个红色的东西是什么,会动还是会吃。它先用鼻子嗅,然后用舌头舔。经过一番诱惑,它开始大口大口地吃起来。小白兔也很贪心。他吃完了,看着我好像要吃,我就又给了一个,他们没吃,好像太小了。他们真是挑食。
大白兔的好奇心很强,这可以从它的面部表情和动作上体现出来。我觉得如果它会说话,它会问很多问题,就像十万个理由一样——那你应该感到惊讶。