冬天过去了,春天到了。兔子妈妈要去看她的老母亲。但是到了冬天,为了给小兔子找吃的,兔子妈妈路过一个冰冻的地方,不小心摔了一跤,把脚摔断了。因此,兔妈妈不得不告诉莉莉、晶晶和妮妮去看她的奶奶。他们非常高兴,欣然同意。临行前,兔妈妈总是感到不安,告诉她:“路上小心,别淘气!快回去!”“我知道,我知道。”莉莉,晶晶,妮妮不耐烦的异口同声的答应了。
在路上,他们蹦蹦跳跳地往前走。当他们来到一个小森林时,一只美丽的小蝴蝶从晶晶身边飞过。晶晶认为小蝴蝶很漂亮,想抓住它。妮妮看到她,警告她:“别忘了妈妈说的话。”但是晶晶太想抓蝴蝶了,就说:“我知道。你应该先去看看奶奶。我晚点来!”她兴高采烈地追逐蝴蝶!妮妮和莉莉摇摇头,只好陪她玩了一会儿!
晶晶、妮妮和莉莉继续走,走到一片蘑菇地里。妮妮看到蘑菇,口水直流。莉莉急忙拦住妮妮说:“这些蘑菇有毒,不能吃!”妮妮没在意。她钻到莉莉的腋下,跑去摘蘑菇,津津有味地吃了起来。过了一会儿,妮妮颤抖着死去了。莉莉和晶晶很难过,哭了一会儿。他们记得要去看他们的祖母,所以他们不得不勉强去。
兔子妈妈知道后,后悔了,兔子也从中吸取了教训。从那以后,他们再也不敢在路上玩了。