4月12日,我校早报记者将前往圆山森林公园。
我们首先去了森林博物馆,那里有许多动植物标本,如熊、熊猫、大嘴鹤、猴子、蛇等。我们走出森林博物馆,来到操场。操场分为五层。每一层都有很多有趣的设施,比如吊桥、木桥、钢丝。我们玩了很久。
然后,我们去了著名的齐长城。导游说,齐长城比长城更古老。春秋战国时期,为了防止楚国侵犯齐国,齐国在齐鲁边境修筑了长城,这就是著名的齐国长城。东西长500多公里,是个设防。我们来到望海大厦。楼下是山东名人的雕像,包括孔丘、诸葛亮和王羲之。我们山东真是人杰地灵的好地方!再往前,我们来到了草原,那里来了很多人。我们坐在滑轮上,用刷子从斜坡滑到底部。我们多幸福啊!
下午3点,我们依依不舍地离开了美丽的远山森林公园。