我父亲是一名印刷工人。他不再迷茫。他中等身材,鼻子挺直,眼睛小。他鼻子上有一个“铁家伙”。最吸引人的是,他爱自己的工作爱到极致。
我父亲是个“工作狂”。他整天躺在电脑前打字,豆大的汗珠从额角滴下来,他一点都没注意到。甚至吃饭的时候,一点也不闲着,一只手吃饭,一只手打字。也许他忍不住用手里的筷子按键盘。
吃完中餐后,他马上上楼看电脑,于是,日复一日,年复一年,他练就了“劈眼技能”,就是左眼盯着左边的电脑,右眼盯着右边的电脑,这是常人无法企及的。
夏天,父亲坐在办公室里,嘴里叼着冰棍。如果他当时刚解决了一个难题,他会拍桌子大喊一声“好!”嘴里的冰棍会不由自主的掉在裤子上,淋湿。当他完成工作准备回家时,他发现他的裤子湿了。他大叫:“妈的!”他只好用布擦,突然发现他用的是抹布。他会拍拍额头说:“哦,不!”过了一会儿,他突然转过身,抓起一团空气说:“坏蛋,我抓住你了!”当我拍着他的肩膀提醒他时,他恍然大悟。
这是我的父亲,一个热爱工作的父亲。他简单的影子飘在家里。我爱我的父亲,我爱一个勤劳朴实的父亲。
同学们,你们有这样的爸爸吗?如果不是,你想要这样的父亲吗?