祖国在我心中作文【范文
祖国,一个庄严而神圣的词,深深烙上了祖国母亲的印记。不管他在哪里,树都是又高又深的,他永远离不开祖国母亲的根。我的祖国是中国。我们的祖国地大物博,人杰地灵,人民勤劳勇敢,智慧顽强。创造一个又一个奇迹。
看,青藏铁路直插遥远、神秘、神圣的高原上的云端;举世闻名的三峡大坝矗立在长江上。杭州湾大桥飞越东海的浩瀚波涛;南水北调、西气东输、西电东送,促进了祖国东西部的协调发展和共同繁荣...
再看,鸟巢上空绚烂的烟花,向五大洲的朋友们露出了温暖的笑脸,全世界的目光都聚焦在这里。更高,更快,更强。中国运动员奋勇拼搏,夺得金牌总数第一。谁敢叫我们“东亚病夫”?!神舟七号和嫦娥奔月实现了人们在天空中飞翔的梦想。
听着,5.12地震救援——“无论你在哪里,我都会找到你。”执着地尖叫,在废墟下寻找不幸的人生,祖国不能失去你,你都是她的孩子。一方有难,各方都支持,只是因为我们都是一家人,同胞却是兄弟姐妹。永不放弃或抛弃,永不!
再听一遍,“天空飘过故乡的云朵,她不断呼唤我:回来,回来,流浪者。”祖国母亲深情地向游子呼喊,从满头蓝发到鬓发斑白,还在孜孜不倦地呼唤你的名字:台湾省。快回来吧,我的孩子,祖国在等着团聚的日子。
祖国在我心中,因为祖国需要一代又一代的建设者一个接一个地前进;祖国在我心中,因为祖国还有很多未完成的事业需要我们去奋斗;祖国在我心中,因为祖国强大,我们才会有伟大的荣耀。
祖国在我心中,让我们肩负起时代的重任,树立起“为中华之崛起而读书”的崇高志向,从现在开始努力学习,为祖国未来的辉煌未来做出贡献。同学们,努力!努力!源远流长的中华文明需要我们传承,五千年的中华文化等着我们传承。让我们扬起生命的风帆,实现自己的人生价值,在中国这片古老的土地上播种理想,收获希望,让我们五千年伟大的古老文明永远与日月同辉。