祖国在我心中作文【范文
我祖国滔滔的河流,滚滚的黄河,连绵的山路,都属于我们伟大的祖国。
祖国的山河壮丽,祖国的河流美丽,祖国的胸怀无比宽广。有巍峨的高原,有历史悠久的长城,有镜面水平的西湖。这壮丽的山河,让很多人赞叹,又忘了回报。这是龙的故乡。回顾发黄的历史,我们可以看到中国近代史上刽子手们手持明晃晃的钢刀,吸血蝙蝠满口鲜血,豺狼人嚼着血淋淋的心肺,一群群头戴鹰犬,滴着明亮刺目的鲜血。这是民族耻辱,为中华民族的伟大复兴复仇。我们这一代中国少年责无旁贷。我们应该向老一辈有远大理想的人学习。通过不懈的努力,他们奇迹般地走过了两万五千里的长征,经历了八年的抗日战争,迎来了新中国的成立。耻辱和不幸已成过去,中华民族迎来了新的辉煌。
改革开放20年来,在劳动人民的辛勤劳动下,我们在军事、科技、政治和体育方面取得了巨大进步。在刚刚结束的雅典奥运会上,运动员们用自己不懈的努力和矫健的姿态,让中国第一次成为强国。当五星红旗在雅典上空飘扬时,中华人民共和国雄浑激昂的国歌让无数中国孩子心潮澎湃,泪流满面。“祖国在我心中”,这是一个简单的六个字,表达了许多中国儿女的心声。正是因为有了这样一颗中国人的心,革命先烈们流了头,流了血,奥运健儿们奋勇拼搏,取得了巨大的成就。曾经的百姓生活贫困,曾经的满清战乱,曾经的东亚病夫,都过去了。现在这片热土已经天翻地覆,已经不是以前的样子了!我们刚刚进入人生的花季。虽然我们不需要面对国家的损失,不需要承受战争的火焰,但今天我们必须用激情点燃希望之火,用青春的汗水浇灌成功之花。勤奋和努力是我们学习和生活中永恒的主题。梁启超曾说:“少年强则强;如果一个少年很有钱,那么国家很有钱;少年立天下,国立天下!”既然我们是第一朵花,是初升的太阳,那就让我们用我们坚强的双手,为祖国创造辉煌的未来。让我们用行动为祖国加油!
祖国在我心里,你心里,大家心里!