祖国在我心中作文【范文
各位老师同学:
大家好!
我们有幸在这片富饶美丽的土地上长大,我们有一个共同的名字,叫做——中国孩子;我们还有一个共同的名字,叫做——华夏子孙!
我们的祖国有壮丽的河流和山脉。还有九曲河回肠澎湃的黄河,浩荡滚滚的长江,号称世界屋脊的青藏高原,珠穆朗玛峰的最高峰,战国时期修建的长城,出土的秦兵马俑,世界第八大奇迹。我去过桂林,那里的风景是世界上最好的,在阳朔仙境流连忘返,那里有成千上万的场景。我曾经在“一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都显得矮矮的。”;我欣赏过镜一般的西湖,也经历过神奇的石窟和龙门,都源于我们共同的母亲——中国!
我们的祖国,她受辱了,她受苦了,她隐忍了,她坚强了,她反抗了,最后她崛起了!当五星红旗高高飘扬在祖国上空,当勇敢的军队的行军歌被响亮而热烈地奏响,你知道我们的内心是多么激动、骄傲和自豪吗,祖国的母亲?
汶川地震,我们可以再建;映秀毁了,我们可以重建;青海是常青的,但玉树不会倒——让我们不要忘记,灾难背后还有13亿祖国人民。一方有难,各方支持。世界上还有哪个国家能如此响应,团结一致?
这里的产品丰富,这里的土地富饶美丽;这里的人民善良勤劳,这里的山川壮美!这是我的祖国,是我心中最美的人类文明的发源地!
谢谢,我的演讲结束了!