那还是夏天的一个星期天,我要去我家后面的小溪里抓鱼。也就是东湖小区旁边的小溪。我一个人去的。
一开始我妈不同意让我去抓鱼,或者什么太危险的事情。过了一会儿,我妈被我的甜言蜜语打败了,最后表情大变!
于是,我迅速找到了水桶、手套、雨靴和渔网。“好好装备”,然后出发!走,走,你会在那里。“上楼去!”我兴奋地说。
当我放下渔具时,我开始寻找捕鱼的地方。在寻找的过程中,我在一块大石头下发现了许多红色的鱼。我决定了,弯下腰,弯下腰,睁大眼睛,悄悄地蹑手蹑脚地向大石头后面走去。随着街区的临近,我的心跳突然加快了。他右手拿着渔网,手里拿着白色防水手套,浑身颤抖。
我慢慢走近我的“猎物”。突然,我大步冲上去,网一挥,三条可爱的鱼被抓到了!
后来发现这个方法挺有效的。然后,我就来了“有龙在水里玩”,把鱼一条条钓上来了!四,五,六...
最后,我满载而归。回到家,我把13条红小鱼,两全其美的卖给了商家(妈妈),赚了15块!
我送完货收完钱后,就赶紧跑去存钱罐。“十、二十、三十、四十……”越数越多!
哈哈,一共682元。我真的很好!