星期天,父亲带我去诸暨看望爷爷奶奶。
吃完午饭,舅舅建议:“我们去水库边钓鱼吧。”我高兴的答应了。
一路上,风景美丽迷人。到了水库,我和舅舅刚把鱼竿打完,准备钓鱼。突然,乌云密布,雷声隆隆,接着是大雨。我和叔叔准备打着伞去钓鱼。时间就像一辆小马车。转眼间一个小时过去了。我们连一条鱼都没钓到。我不耐烦了。向东看。我听了,心想:“舅舅说得对。我坐下来,坐在椅子上,专注地盯着鱼标签。突然,鱼标签沉了。我叔叔让我拉起来。我争先恐后地把它拉起来。大鱼东游西游,试图逃跑。我尽力把它拉上岸。大鱼终于被我拉上岸了。后来又重了八斤。
后来每次都被鱼上钩。该吃晚饭了。在渔网里看到大大小小的鱼,有成就感。
啊!钓鱼很好玩!