星期天,爸爸带我去钓鱼。我们来到奶奶家门前的鱼塘,啊!来这里钓鱼的人不少,有的从外地开车过来,场面壮观。
我和爸爸找了个好位置,拿出鱼竿,放上鱼饵——蚯蚓。我轻轻地把鱼钩放入水中,耐心等待。过了一会儿,还是没有动静。我坐不住了,问爸爸:“我们能抓鱼吗?”我不想钓鱼。”爸爸说:“儿子,你忘了猫钓的故事了吗?”我点点头,静静地继续钓鱼。我又把鱼食放在鱼钩上,轻轻地放入水中等待,但一不小心,鱼就把它吃了。我不甘心,吸收了刚才的经验,专注地看着鱼钩,但我太紧张了,没有让鱼逃脱...努力有回报,终于钓到了一条可爱的小鱼。当我父亲没有抓到任何鱼时,我欣喜若狂。哦,我很骄傲。这时稳爸爸钓到了一条大草鱼。我和爸爸一上午抓了七条鱼。凭着自己的成绩,我们高高兴兴的回家了。
通过这次钓鱼,我学到了一个道理:做事要心平气和,不要浮躁,只要坚持不放弃,就一定会成功!