学游泳作文
我一直以为我是个旱鸭子。当我接触水时,我非常紧张,甚至心跳加速。我甚至不知道像我这样没有游泳天赋的人是怎么学会游泳的。
我记得第一次接触游泳是在初三,当时我才九岁。游泳有四种,即蛙泳、自由泳、仰泳和蝶泳。我妈当时给我报的游泳班是蛙泳速成班,好像被称为学蛙泳一周。一想到第一节课就忍不住笑。
既然是速成班,那就要先熟悉水质。我们的教练是个急性子,所以我们第一节课就跳进游泳池,从浅水走到深水,来回走。于是,我们十几个孩子牵着手,在水里走了起来。那里游泳池的浅水区至少有一米高,我勉强够到水面。到了后面就要跳起来,把头靠在水面上呼吸。这时,麻烦来了。因为没有游泳眼镜,所以不敢在水下睁眼。我不是走错了就是撞了旁边的人,呼吸很费劲。最后,我都不知道什么时候到了墙边。我直接打中了,呛到了。回到家,我又哭又闹,最后换了个班让女教练教。
这个女教练是我影响下的一个善良的人。我们问她的任何问题她都会认真回答,而且她的教学比较温和。先练习基本动作,然后让我学习屏气、换气等基本游泳动作。刚开始的时候怕憋气,就算戴了游泳眼镜也不敢睁眼。而且通风比较好,虽然刚开始还是吃了不少苦,但是脾气倔,下定决心不学换气不回家,一天就掌握了。
把所有动作结合在一起,就是蛙泳。教练给我们的任务现在可能不难,但对刚学游泳的我来说,真的是一个很大的考验。第一种是只在浅水中四次呼吸来回游,最少20米,平均五米呼吸。剩下的时间都是自由练习。不知道是自己有惊人的悟性还是因为不怕苦。除了蝶泳只是理论练习,自由泳和仰泳我几乎都是自学的。当然,这对我的蛙泳有一定的影响。甚至有一段时间,我都分不清我用的是自由泳还是蛙泳。
游泳是一项有趣的运动,不管谁能学会,你不觉得吗?