学游泳作文
成长是收获,成长的每一点都是精彩,快乐,苦涩。我最难忘的成长经历就是学游泳。
我从小就很怕水,洗澡洗头都要哭。所以特别羡慕会游泳的人。去年,在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气报了一个游泳班。
我准备了各种设备。充满勇气,但面对这么大的游泳池,我突然“失去理智”。教练再三催促我下水后,我一下水就着急了。我忘了刚才教练教我什么了。有时候不在乎脚,有时候不在乎头,但是不在乎“尾巴”……半个人的深水。让我好几次窒息。吓得我哭了,我赶紧爬到岸边,再也没下水...最后,教练用他的杀手锏——见周围没人,就把我扔到深水区。我拼命挣扎,身体却像石头一样沉了下去,这时教练把我“救”了回来。当时我忘了哭。后来提到游泳,我就很害怕,一直在退缩。在妈妈的多次鼓励下,在被多次抛入水中后,我终于成功漂浮起来。
现在我可以熟练地游蛙泳和自由泳了。我也可以教其他孩子游泳。
学游泳,我学会了要敢于面对遇到的困难。只要我们对自己有信心,克服自己的弱点,坚持不懈地克服困难,我们一定会有所收获。