学游泳作文
今天是学习游泳的第一天。我既兴奋又紧张。站在池边,看到蓝色的水,我充满了无限的力量。我想用不了多久我就能像鱼一样在水里自由自在地游泳了。当我沉浸在美好的想象中时,教练清脆的哨声把我拉回了现实。
帅帅的李教练首先给我们详细讲解了憋气漂浮的技巧。然后,在游泳池里演示了一下。然后,李鼓励我们去水里试试。
我以前从来没有下过水,第一次踏进游泳池。虽然有点紧张,但更兴奋。一开始只能做一些简单的基础练习。不过练了一段时间感觉有点无聊,感觉练的差不多了。趁教练不注意,自己试试。结果十几秒后,我就知道游泳池里水的味道了。一阵剧烈的咳嗽也成功地引起了教练的注意。心里觉得后悔,准备被批评。但是,没想到,教练并没有批评我,只是问我的感受。他笑着说,池子里的水甜吗?不能急着做事,不能急着吃热豆腐,要一步一步学游泳。听了教练的话,我的脸感觉很热。于是,我又努力训练了。看着我的努力,教练的眼神里流露出赞许。
努力有回报。在教练的悉心指导和日复一日的刻苦训练下,我终于可以下水了。虽然动作很别扭,但是可以游很远的距离。看着教练脸上的笑容,看着看台上妈妈和姐姐挥舞的手,说不出的开心!时间过得真快!为期十天的游泳课即将结束。现在,我已经能熟练地在游泳池里游泳了。当教练郑重的给我颁发游泳毕业证的时候,我的手都在颤抖。抱着这份沉甸甸的证书,心里满满的都是思念。
经过十天的学习,我不仅交到了很多新朋友,也让我知道了做事不能偷懒,更不能走捷径。脚踏实地才能成功!