小班家长会【范文
亲爱的爸爸妈妈:大家早上好!我很荣幸代表我的同学在这次家长会上发言。
首先,我代表全体同学,想对在场的家长说:爸爸妈妈,你们辛苦了,谢谢!你不辞辛苦抚养我们。对于我们来说,你努力了,却没有要求任何回报。期待成龙,期待成为凤凰。这时候,每一个家长心里都有殷切的期望。对于大多数父母来说,孩子的成就是对你努力的最大肯定。所以很多家长只看到分数和排名,而忽略了孩子内心的感受。比如孩子成绩退步了,成绩下降了。他自己心里已经觉得很难受了。他此时需要的是鼓励的延伸,一句鼓励的话,而不是批评。如果连他最信任最值得信赖的人都否定自己,那么他一定觉得世界抛弃了他。自信之所以一直在,是因为得到了别人的肯定。如果所有人都怀疑自己,坚强的人可能会动摇。所以希望父母多鼓励我们,多看看自己的长处。对于正在擦汗的同学,我也想说,我们不能总指望父母为我们做的一切都是完美的。
至于我,我总是要求父母这样那样,或者抱怨。如果我父母做得不好,他们也做得不好。我们呢?我们有没有想过父母的生日?今年多大?你喜欢吃什么?你喜欢玩什么?。。。。这些都是日常生活中最常见的问题。我们能回答他们吗?我们对父母了解多少?可能我们同学都没想过这些问题,只觉得父母爱我们,为我们付出是天经地义的。父母呢?你知道我们喜欢什么,讨厌什么,为什么讨厌和喜欢吗?有的家长可能会说,我每天上班,下班还要回家上班。每天都极其辛苦。你的孩子还说不好,所以不认识你。我厉声骂你,你还生气,甚至还嘴对海。但是,你可能忽略了我们是人,我们也有喜怒哀乐等情绪。我们和父母之间的交流太少了。就是因为不了解对方,才会发生不开心。
作为孩子,我们希望父母能鼓励我们,肯定我们,理解父母的感受。在嘉幼儿园,我学习,我快乐,我成长。顺利度过人生的第一个转折点。