小班家长会【范文
家长会
一说到家长会我就生气。因为三年了,爸爸从来没有和我开过家长会。每次父母遇到别人的父母,去学校参加他们的家长会,我都无比羡慕。妈妈是学校老师,每次开家长会,都要在自己班里组织一次家长会。我不能参加我父母的会议。爸爸在哪?他不上课,可以请假去参加我的家长会,但是每次都说;“我有事,我妈在学校,不用去了。”嘿!他从哪里想到我的感受?
家长会,其他家长可以了解孩子的情况,找到很多孩子感兴趣的话题。但是我呢?即使你在学校表现不好,爸爸也不可能知道。其他人的孩子经常在作文中描述他们在开家长会时有多害怕。我无法理解。这一切都是因为爸爸没有参加我的家长会!
这个想法一直埋在心里,我从来没有说过。但是火山终于在那天爆发了。那天阿姨打电话说她姐姐的学校要开家长会,但是她没时间去,所以想让她爸爸代替她去参加。爸爸答应了。于是,我跑到爸爸面前愤愤不平的说:“爸爸,你可以去参加我妹妹班上的家长会。你为什么不参加我的家长会?我是你亲生女儿!”爸爸惊呆了,赶紧答应:“下次,我一定去参加你的家长会。"
今天又要开家长会了。一大早,我妈就说:“你爸今天有事,晚上不回家。”“他不能回家吗?家长会呢?他答应我了!“我很生气,同时也很难过。多么破碎的父亲,还是个成年人,他不守信用。
我多么想对爸爸说:不要以为妈妈在学校你就有特权。你和其他人一样是父母。你应该承担父母的责任。