小班家长会【范文
每次学校开家长会,总怕自己表现不好惹妈妈生气,回家会被妈妈批评。但是今年的家长会一点都不紧张,我也不怕。反而比以前容易了。如果你想知道为什么,让我告诉你发生了什么。
那是周四上午的家长会。我回家告诉妈妈我要去学校吹小号,于是我和妈妈约好在教室门口见面。我们小号手早散了,我就在教室门口看书看。时间过得很快,小号手陆续离开,很快就要离开我了。我看着边看书边出来的父母,却没有我妈。你会称赞我的作文吗?我平时表现好吗?我能跑赢霍韩猛吗?妈妈满意吗?......一连串的问题出现在我的脑海里,突然一阵巨响传入我的耳中。我回头一看,原来是一对妈妈在电话里批评她的孩子。听完之后,我不仅多了一点担心...想着又低头看了看书,上面写着突然感觉有人拍了一下我的肩膀。我回头一看,原来是我妈。我看见她在微笑。我松了口气,心想,应该是老师又说了一遍。
所以在回家的路上,我小心翼翼地问:“妈妈的家长会怎么样?”“很好,语文老师夸了你几次,好!继续加油!”妈妈高兴地说,我很高兴听到这件事。更让我开心的是,我妈答应给我一些我喜欢的书,还在“书店”给了我一张读书卡!
现在你知道我为什么感到快乐和放松了吧?所以我会继续努力,争取更多这样的机会,让每一次家长会都可以无忧无虑的召开。