亲爱的父母:
大家好!首先,请允许我代表二年级一班的所有老师和学生向所有的家长表示热烈的欢迎和衷心的感谢。谢谢你对我们工作的大力支持。今天邀请大家来这里的主要目的是向家长汇报一些班级情况,研究我们面临的任务,制定好措施,通过我们的共同努力,做好我们孩子的工作,让我们每个孩子都能进步,共同努力,让每个孩子健康活泼地成长。【/h/】今天的会议主要安排了这些内容:【/h/】首先每个老师分析最后的成绩,总结孩子最近的表现。 二、孩子的现状和我们的措施 三、希望家长能配合我 四、家长说话
具体内容:
一、各科分析结果
总结学生活动,包括红花奖、值班专家、学习标兵、纪律标兵、文明标兵、先进集体、先进个人、优秀团员、优秀班干部等各种奖项。
二、儿童的现状及我们的对策
孩子是我们国家的未来,是我们晚年幸福生活的希望。正确合理的家庭教育是人一生的幸福。错误和不良的家庭教育是我们自己晚年的痛苦和辛酸。当今社会是一个文明平等竞争的社会。如果我们没有一定的知识储备和能力,就很难在激烈的竞争中保持自己。人生最大的烦恼是孩子不配,人生最大的安慰是孩子的美德。现在多付出一点,尽自己最大的努力和责任;不然我们的父母上学的时候会心疼给孩子找个好学校,就业的时候会心疼有个好工作,孩子结婚的时候需要你不断的帮助和帮助。知识渊博的父母不仅可以培养孩子成为优秀的人才,还可以拥有幸福的晚年。这应该是我们父母要考虑的最重要的话题。【/h/】其实初中教的知识不多。只要认真听,认真学,没有孩子能跟上,就看他想不想学,这就是我想说的孩子的心理状态。一位教育家曾经说过,一个智力正常的中学生能学会14种语言,说明孩子的潜力很大。但是因为在小学,孩子没有上学的压力,每个孩子都可以直接上初中,所以很多孩子在学习上还是缺乏主动性、目的性和学习目标。有些孩子把学习当成要完成的任务,而不是自己的事。因为小学成绩不好,一些孩子对学习缺乏信心,认为自己没有希望。其实小学成绩不一定对初中成绩起决定性作用。有些孩子第一年的成绩并不理想,但由于初中的努力,还是可以上重点高中的;但是,有些孩子小学成绩优异。但进入初中后,由于这样那样的原因,比如学习不勤奋,或者学习方法不科学,导致初中成绩下降。目前孩子的一些好习惯还没有养成。学校表现,比如:早上到校后,不能抽时间早读,上课不认真听讲,课后没有真正理解作业,甚至有好几天不能按时交作业。表现在家里,比如:周日等节假日学习时间安排不科学,学习观念不强。这其实需要我们的老师和家长帮助孩子建立正确的认识。对此,我们的老师会进一步加强指导,不循规蹈矩。孩子要想实现思想和学习的全面发展,就必须强化纪律观念、时间观念和效率观念,引导孩子养成“随时做一件事,做好一件事”的好习惯。学校的规章制度和良好的教学条件是我们孩子健康成长的保证。同时也希望家长督促孩子在家里合理安排学习时间,跟上检查,及时与班主任或老师解决问题。