教师,人类灵魂的工程师,像蜡烛一样燃烧自己照亮别人。从古至今,赞美老师的诗词数不胜数。
我父母是老师。从小到大,看着他们批改作业,在灯下准备教案,在屋里辅导学生,看着他们的背影,我对老师充满敬意!
六年级才转学。当我来到办公室见张老师时,我感到非常尊敬。张老师慈祥的面容,慈祥的笑容,让我刻骨铭心。你认真看了我的作业,批评了我的缺点。你也仔细询问了我的原始情况,给了我鼓励。
可能是对新环境的陌生,对新生的陌生,或者是对原生的记忆。让我上课有点走神,分心。有一次上课又心不在焉。你让我回答问题,我答不出来。下课后你叫我出来严厉批评我。我不敢相信一向和蔼可亲的老师变得如此严厉。经过批评,你认为我是新来的,还特意用一节课让学生自我介绍。也许对我来说,批评是我成功的动力。批评让我更加努力学习,避免再次被批评。以后的日子我会更加努力的学习,每次进步都是你在鼓励我。
一个好老师应该善待学生,严厉对待学生!一个好老师应该以身作则,教学生如何做人!
那时候你身体不太好,可以休学休养。但是你没有,没有让我们去,而是带着病去上课。可能我们没怎么欣赏,每节课都很吵,让你又气又高血压,晕倒在三尺讲台上。我住院了。我知道你住院期间心里想的是我们调皮的孩子,是我们的学业。你出院的时候,不是疗养,而是给我们上课,给我们知识。当你的声音在教室里回荡,我们心中就有了斗志。我们必须努力学习,回报你为我们所做的一切!