四年级写一封信
雨果先生:
看了你写给巴特勒船长的关于英法联军远征中国的信,感触很深。
这封信是你给巴特勒船长的回信。你没有见过中国的圆明园,但你通过想象把它描述得如画。看完这些文字,似乎眼前就有了画面。你把圆明园写成一个世界奇迹,这说明了你对圆明园这个宏伟宫殿的热爱,也说明了你对创造这个奇迹的中国人的赞美。
虽然你的国家和其他国家一起摧毁了中国的圆明园,但你能够写这封信,愤怒地谴责法国和英国强盗的罪行,并对抢劫者表示极大的同情。你正确地理解这样的行为是错误的,应该受到谴责。由此可见,你是一个正确的是非观、善恶观、人道主义精神的人。
雨果先生,我佩服你!欣赏你深厚的人道主义精神。雨果先生,我谢谢你!感谢您写下这篇文章,让后人对这段历史有更深的了解,震撼读者心灵。
向你致敬!