谢谢你给我的作文【范文
妈妈,谢谢你对我的爱
“母亲是世界上唯一的东西,有母亲的孩子就像一个宝藏……”。每当听到这首歌,我就会想起妈妈对我的爱。
记得有一次,在课外班的英语课上,老师说:“同学们,本单元的课已经上完了,要求同学们下周回家复习,进行单元测试。”。回到家,写完作业正要下楼玩。我妈走过来对我说:“孩子,老师留给你的句子你说完了吗?”再仔细检查一遍每一句!”听完妈妈的话,我不耐烦地回到椅子上,心想:“不就是个单元测试吗?为什么要当真?”我草草看了一眼,说,“我说完了。".我妈妈拿着作业,用钢笔仔细检查。她突然皱起眉头说:“你再检查一遍,检查出错误给我。如果你查不出来,你将被罚款五倍!"
我很不情愿地把作业放在桌子上,又开始检查。结果发现我把字母“N”写成了字母“M”,把一个单词的过去式搞错了。我赶紧改正,很自信的给了我妈。我妈看了看,对我说:“这次真的没有错吗?你仔细检查过了吗?”我自以为是地说:“没问题!”但是我妈问我:“疑问句用什么符号?”这时我才恍然大悟,原来问号写错了,是句号。我真的不应该!我仔细重写了五遍。之后,我妈兴致勃勃地说:“孩子,考题可能不难,但是粗心会让你错过满分。以后无论做什么,一定要脚踏实地,认真,不要马马虎虎。”那次英语考试,我记住了妈妈的话,认真的审题,认真的检查,甚至拿到了全班唯一的满分。
妈妈,我爱你!你为我付出太多,让我在学习上取得好成绩。祝妈妈母亲节快乐,永远年轻健康!