谢谢你给我的作文【范文
即使时间过得很快,远离我的心脏,时间的步伐也不足以让一切轰轰烈烈地消失。
-铭文
回顾过去,展望现在,展望未来,我想对你说的都是“谢谢”。
还记得吗?三年前的这个春天,我遇见了你。你是转学生。通过你清澈的眼睛,我能感受到一种气质,一种优雅,似乎夹杂着一丝智慧。你散发的灵气让我很惊讶。我敏锐地意识到我的对手来了!
果然,你来了之后的第一次考试坚定了我的想法。你我相隔一两个,给我这个一直排在榜首的人压力很大。你的人缘远在我之上,似乎随时都可以压倒我。所以你帅气的五官成了我厌恶的对象,你坚毅的眼神成了我鄙夷的目标。我总是试着收集一些关于你的负面新闻,并分发出去。我完全把你当对手!
但是,让我惊讶的是,我在学习上把你当对手,而你在生活上把我当朋友。
被三年前的夏天感动。那天晚上,我做了一个甜美的梦。突然,腹部一阵剧痛将我惊醒。我捂着肚子,像床上的无骨软虫一样翻滚扭动。正当我的大脑被疼痛侵袭的时候,一双坚实的手臂把我抱回了学校医务室。医生给我检查后,以为我是急性阑尾炎,就赶紧把我送到学校外面的大医院抢救。回来后才知道,我一翻身,床的震动和我的呻吟声就把你吵醒了。你用微弱的小号手电筒的光看着我的脸之后,就既往不咎,把我送进了医务室。
被两年前的期中考试感动了。我输了,当我一个人拿着皱巴巴的成绩单坐在座位上想哭的时候,你来了。你拍了拍我的肩膀。我以为你会像我羞辱你一样嘲笑我,但你没有。你轻轻拍了拍我的肩膀后,放在我耳边说:“失败是成功之母。失败并不可怕。可怕的是失败后站不起来。”之后,给我一块巧克力。我知道你的心。先苦后甜!
两年前的夏天变了,你我成了一言不发的好朋友。我们取长补短,指出对方的弱点并加以改正;在学习上,我们是互相追逐的对手。初二本地考我们都取得了意想不到的好成绩。我们会微笑,之前的各种不愉快都已远去,只剩下友情!
谢谢你是我的对手!因为你,我在微风和星星中长大。我不明白你爱的光芒。我一直以为它会刺痛我,让我陷入黑暗。我回头一看,发现自己的想法是多么可笑。在你的身后,有一轮明月一直陪伴着我。