老师们,同学们,早上好:
今天我们演讲的题目是:谢谢大家,大家好。
今天是12月30日,这是说谢谢的时候,这是打招呼的时候。
这是不平凡的一年。我们有了新的国家领导人,国家改革又起航了。神上天,嫦娥登月,蛟龙破纪录。在这一年里,中国梦、正能量、雾霾,这些关键词提醒我们,中国的发展任重道远,中国的青年任重道远。
清华高中也在推进。改造和新建的校园设施给了我们一个更加美丽和方便的校园环境。新的实验楼、临街楼、羽毛球场、操场、阅览室、校园媒体中心、电子屏幕都在使用,即将建成的综合体育馆也让我们充满期待。另外,高考成绩优异,男篮七连冠的奇迹,是清华附中的骄傲,我们大家都深受鼓舞。
德育处与共青团学生会师生共同努力,用青春和成长为校园文化带来新的兴奋和温暖。高三成人仪式纪念129革命短剧演出。这些经典活动在传承上有所创新,“托梦激青春”学生节是清华附中集班级展示、社团展示、微电影节、科技展示于一体的文化盛宴。我校团委在海淀区开展了新团员宣誓就职等大型活动。学生领导力训练营获得全国高中生领导力竞赛一等奖,上海市模联大会也取得了很大成绩。学校杂志《云栈》和报纸《镜头》是校园里最受欢迎的读物。五校联盟的精彩比赛展示了附属中学的风采,也加强了与兄弟学校的联系。还有智者辩论赛、学生自主课、篮球联赛、足球联赛、乒乓球联赛、新年嘉年华、校园十佳歌手大赛、小主持人大赛、植树春游等。,这带来了精彩的校园文化。这一年,团委、学生会初中支部也有精彩的表演。附中声音最强,银幕上的家庭电影节,新年游园会等活动为初中生创造了舞台。
上周五晚上团校学生会开了一个新年会,王杜校长也来现场和我们一起。我们唱歌,包饺子,玩附中版。王校长说福中附中比较好。我们说因为你,很美好,因为你,很温暖。这就是共青团学生会的工作文化。
路过之后,对未来充满期待和斗志。今年是百年庆典的筹备年,筹备工作有条不紊地进行着。让我们全体师生欢聚一堂,为附中百年校庆做准备。我们相信,在未来的一年里,所有的附中人都会以最饱满的精神状态,最积极的行动,为百年校庆做最好的准备,附中也将迎来新的机遇,创造新的机遇。
最后祝附中明天更好,祝全体师生新年快乐,大获成功!