我是一名小学五年级的学生。回忆起五光十色的童年,总觉得烦恼比快乐多,快乐比烦恼短。是酸甜苦辣的交融,是幸福与烦恼的交织,慢慢开启了我成长的片段。
书是我最喜欢的物品。当我看到书时,我的眼睛变得闪亮,似乎比金子还亮。我无法抗拒书的诱惑,拿起书看得津津有味。
其实爱上书是一件意想不到的事情。以前不爱看书,甚至看到书就晕。好像身边有很多小星星,爸妈给我买的书都没动。似乎它们不是我的。慢慢的,这些书成了无用的废品,那些漫画书让我愤愤不平。
一个阳光明媚的春天早晨,我妈妈把我一个人留在图书馆,对我说:“夏颖,我妈妈提前走了,所以在这里等我。”说完,便匆匆离去。看着妈妈走远,脑子里全是对妈妈的抱怨,同时又有些无奈,只好慢慢等。我坐在椅子上,尽可能耐心地等待,但时间过得太慢了。我抬头看见一只鸟在唱歌。悲伤、缓慢的语气似乎在可怜我。我终于忍不住了。我站起来环顾四周。除了书,这个地方还是书海。环顾四周,有的大人小孩躺在桌子上看书,有的躺在地上看书。好像只有我一个人没事干,无聊。无奈之下,只好掏出一本《十万个为什么》,翻看起来。看着看着,我就迷上了。我知道为什么木头会浮在水里,为什么蜜蜂会蜇人,然后我带着一只鹤去了西方...没想到一本不起眼的书会有这么多知识。我贪婪地“咀嚼”着书中的每一个字,直到妈妈来了。
从此我爱上了书,书成了我生活中不可缺少的一部分,和我日夜成为好朋友。有一次,父亲测试我:“一只蜗牛有几颗牙齿?”我脱口而出:“牙齿多,有100多颗,是牙齿最多的动物之一!”我说完之后,简直不敢相信自己。如果我以前挠过头皮,我也想不出来。
书是黑暗中的一盏明灯;书是寒冷中的一缕阳光;书籍是我们力量的源泉!书——谢谢你,你给了我很多知识,你让我平淡无味的生活丰富多彩。
谢谢我的好朋友——舒!