和爸爸聊天的作文
时光荏苒,我突然变成了少年。我有朝气蓬勃的青春,有独立的思想。我不需要再依赖父亲了,也不好意思和父母亲近。因为我觉得我可以承受和面对。虽然我还不成熟,但我还是不知道我完全做不到。
秋天很强,窗外的阳光很亮,有些凉意。空荡荡的操场,我还记得小时候总是伸出胖乎乎的小手,紧紧抓住父亲的大手,在操场上跑啊跳啊……现在,我的头已经长到了父亲鼻梁的高度,快三四年没牵过父亲的手了。
我忍不住回头看爸爸。一些皱纹爬上我的眼角,我的一些发梢变白了。落叶归根,我长大了,可父亲就像这几年的冷秋,一点点落下,又落下…
军训快到了。一大早,我背着鼓鼓囊囊的行李出了家门,带着我的依恋和一点点兴奋。军训短暂而丰富多彩。有些事情让我很高兴,也有很多事情让我很困扰。怀着对家的渴望,我满怀忧虑踏上了归途。
我们到了。我掩饰着自己的焦虑和喜悦,拿出了行李。突然,在我面前,一个模糊的身影向我走来,向我招手。“爸爸!”我跑过去。爸爸一边嘘寒问暖,一边帮我拿行李。一路上,两个被夕阳画了很久的影子,靠在一起,相撞。在父亲面前,我没有再隐瞒,倾诉了自己的烦恼。爸爸什么也没说,只是认真听着,笑了笑。我慢慢举起手,忍不住紧紧握住父亲的手。我抱着父亲,带着决心、坚定和信任。我不害羞,也没那么在意。父亲的手一直支持着我,为我传递着温暖、力量、信念和希望。所以,我很轻松的看着远方,牵着父亲的手。
我终于发现,父母是你永远的依靠。当你什么都不是的时候,只有父母陪着你,给你希望和真爱;当你孤独无助难过的时候,只有你的父母会关心你的情绪,会一直默默的支持和包容你……只有你的父母会在你事事不顺的时候紧紧的牵着你的手帮你摆脱烦恼。
一路走来,和父亲在一起,轻松,安全,无忧无虑。我又回忆起军训时不愉快的事情。我想一直牵着爸爸的手,保持乐观,坚强,微笑,像爸爸一样走下去。但我知道,我迟早会放开父亲的手,牵着别人的手,或者被别人牵着。我还有很长的路要走,路上还有更多的挫折、困难、失望、不愉快。总有一天我真的会学会吃苦,总有一天我真的会成为一个像爸爸一样的人。想到这里,我拿着父亲的行李,自己扛着。我先松开手,然后紧紧地握住父亲的手...
这一次,我牵着父亲的手,但以后我会更牵着父亲的手。
和爸爸牵手,爸爸手里有力量和信念;
和爸爸牵手。爸爸的手是积极的,乐观的,有希望的。
和爸爸牵手。爸爸的手里充满了爱。
牵着父亲的手,总有一天,我会变成父亲的依靠。
所以,大胆毫不犹豫的和爸爸牵手,勇敢毫无顾忌的和爸爸牵手。