和爸爸聊天的作文
一天,我和爸爸在院子里玩石头、纸、剪刀的游戏。首先,我以为我爸爸会做布,所以我做了剪刀。结果,我父亲做了一块石头。我输了。我很难过。我问爸爸:“爸爸,你怎么知道我会做剪刀?”爸爸说:“因为石头剪刀布的游戏第一个是石头,所以我得到了一块石头。”我心想,爸爸被骗了,我先把布给出去。过了一会儿,我去和爸爸吵架,和我玩石头剪刀布的游戏。结果父亲第一次拿出剪刀。我真的很后悔父亲没有上当,但是我自己却上当了。如果我知道这些,我会先做一块石头。爸爸太狡猾了,他又开始想办法了。又过了半个小时,我去和我爸玩石头剪刀布的游戏。结果我爸给了我一张纸,我就给了我一把剪刀。我赢了。我学到了一个道理:第一次失败不要叹气。如果你努力,你就会成功!因为失败是成功之母,一切都是这样的!